Происшествия

В Симферополе российские оккупанты арестовали 12 украинских моряков

Во вторник «суд» в Симферополе арестовал на два месяца 12 украинских моряков, захваченных в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом сообщает «Крымская правозащитная группа».

«Киевский районный суд Симферополя 27 ноября 2018 года заключил под стражу на 1 месяц и 29 дней, до 25 января 2019 года, следующих военнослужащих ВМС Украины: Владимир Варымез, Виктор Беспальченко, Владимир Терещенко, Сергей Цыбизов, Андрей Опрыско, Юрий Будзыло, Михаил Власюк, Сергей Попов, Богдан Головаш, Роман Мокряк, Сергей Чулиба и Владислав Костышин», — говорится в сообщении.

Отмечается, что всем 12 арестованным морякам инкриминируют часть 3 статьи 322 УК РФ — незаконное пересечение границы группой лиц по предварительному сговору.

Всего оккупанты захватили 24 членов экипажа, заседание суда относительно меры пресечения другим морякам состоится в среду, 28 ноября.

Как сообщалось, 25 ноября пограничные корабли Российской Федерации совершили агрессивные действия против трех украинских кораблей, осуществлявших плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполя. После этого спецназовцы РФ захватили ранее обстрелянные украинские малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», рейдовый буксир «Яны Капу».

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Три года назад сбили российский СУ-24 в воздушном пространстве Турции ; так украинцы неделю бухали и праздновали смерть пилота и уничтожения судна..

    В результате отношения руководств двух стран сошли на нет, а сам инцидент фактически стал «точкой невозврата».

    Друзья,здесь тот же самый сценарий..Вот только нашим пацанам дали возможность жить и вернуться домой к родным.Вы на возраст моряков гляньте и сразу все встанет на свои места.

    Дай Боженька некоторым благоразумия..Жаль,что некоторые НГ встретят хер знает где

  2. Порох кэруе всеми, жаль пацанов, но их не кто насильно в армию не тянул, всё за бабло, а теперь отдувайтесь, ………. .И всё наиграно, Жоль бабушки и дедушки которые смотрят телик ни хрена не понимают что корреспонденты тоже всё пиздят по сценарию который им написали. ……. .

  3. €-пеец
    27.11.2018 в 21:50
    «Во-первых, их даже не били. А они уже покаялись, сказали, что виновата Украина. И мы хотим, чтобы они дрались? Да с чего вдруг?.. Если страна отказывается воевать за свою независимость, если высокие руководители торгуют с врагом, если миллионы ездят на заработки к оккупантам, а другие миллионы просто не замечают войны — зачем этим пацанам погибать? За что?.. Действительно — не за что. Нет ничего — ни флота, ни армии, ни военного положения, ни совести, ни чести. А если и есть, то цена невелика, а жизнь — одна…
    В этом страшная трагедия Украины — в никчемной стоимости собственной страны, независимости, свободы, чести, гордости, обыкновенного человеческого достоинства. Порошенки, проданы, семочки плюют нам в лицо — мы молчим. Враги стреляют в нас, берут на абордаж — мы покорно сдаёмся. У нас отобрали Крым и оккупировали Донбасс, а мы продолжаем торговать с врагом, и просим заступничества у немцев и американцев. Нас раздевают донага собственные олигархи, а мы вымаливаем западные кредиты, обрекая наших детей на долговое рабство. И снова надеемся на нового царя из той же своры, который придёт, и всё исправит.
    Лишь бы самим не драться, и не умирать. Потому что умирать не за что, когда тебя посылают на убой на утлой хлипкой речной посудине ради «международного резонанса» и введения военного положения в надежде отсрочить выборы. Потому что дерьмо и там, и там — и в головах высоких вороватых руководителей, и в душах простых украинцев. Так же, как и в 1918 году, когда ни те, и не другие не хотели драться за Украину. Может, она просто никому не нужна?..»
    До Ю.Касьянова стало доходить??

  4. €-пеец
    28.11.2018 в 09:54
    Ликбез для модераторов сайта: Конституция Украины «Статья 34. Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений.»

    1. У тебе, качконос, нічого власного нема і бути не може, бо ти є тролль на подачці у 30 серебряників. А тиражувати нікчемні випади проти України тобі не дозволимо, запам’ятай це, покидьок. А для тих, хто вважає що у тебе багато «лайків», то відкрию їм цей «фокус» — ти їх ставиш сам собі, бо у тебе на столі не меньше 8 моніторів, до того ж ще й «колеги в кімнаті, по троллизму, по указівці всі дружно заходять на сайт і проставляються. Вже не раз тобі підсказували не палитися так, бо ж не буває у нас такої «активності» серед населення нашого району, а «активність» запроданців і мешканців «запоребрика» нас не цікавить.

      1. Ты слишком высокого мнения о своём сайте. Кому он нахрен нужен, если его читают полторы калеки? Если на каждый никчемный сайт «8 моніторів, до того ж ще й «колеги в кімнаті, по троллизму», то сколько же нужно сил, чтобы контролировать сайты, которые действительно читают ? Ты просто долбоёб!

      2. А насчёт того, что «У тебе, качконос, нічого власного нема», так это ты про себя. Скажи мне, когда ты прокомментировал какую-нибудь статью, а не комментатора? Приведи хотя бы один пример, троль на подсосе!

        1. Коллега, нет смысла вступать в бесперспективный диалог с больными с диагнозом «майдан головного мозга. Кастрюля неизлечимая. Тролль ж/б».

          1. А ось і перший «колега» качконоса, якщо це не він сам під іншим ніком, що цілком можливо.

  5. Е-пеец. умно. четко. логично. и главное без оскорблений. интелект и интелегентность на высшем уровне.!!!!!!!! если нет аргументов. в ход идут оскорбления.

    1. Мурчик, а может ты тоже стал интеллигентом, вдруг, неожиданно для самого себя. Ну да, это тебе не кабель тырить, дважды, причем тот же, после замены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close