Жители двух николаевских общежитий заблокировали автомобиль «Облэнерго» (видео)


Вечером во вторник, 27 ноября, жители двух общежитий по ул. Николаевской в Николаеве заблокировали во дворе автомобиль «Николаевоблэнерго», - сообщает Новости-Н.

Энергетики приехали во двор, чтобы подключить электричество в доме по ул. Васляева, 47, жители которого погасили задолженность по оплате за электроэнергию. Однако, во дворе автомобиль с надписью «Николаевоблэнерго» заметили жители двух находящихся рядом общежитий, в которых электричество отключили за неуплату два дня назад. Около 50 человек моментально окружили автомобиль и заблокировали ему выезд из двора.

Жители требовали подключить электроэнергию и в их домах — тогда, дескать, пропустим автомобиль. Иначе будете стоять здесь до утра. Никакие уговоры не действовали.

На место происшествия прибыли представители службы безопасности «Облэнерго», а вслед за ними и полицейский спецназ в микроавтобусе Volkswagen Crafter, специально приспособленном для перевозки задержанных.

Переговоры между энергетиками и жильцами ни к чему не привели. Люди упирали на то, что большинство из них регулярно платит за электричество, однако куда исчезают деньги — не известно.

Противостояние продолжалось более 2 часов. В конце-концов люди начали расходится, хотя по состоянию на 19.30 служебный автомобиль «Облэнерго» все еще оставался заблокированным.