ОбществоПолитика

«Чтобы не накладываться на начало избирательной кампании», — Порошенко хочет ввести военное положение на 30 дней

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что предлагает ввести военное положение в стране не на 60 дней, а на 30, чтобы выборы Президента состоялись 31 марта 2019 года.

При этом он не намерен ограничивать права и свободы, о чем заявил в своем выступлении.

«Совет национальной безопасности и обороны рекомендовал сегодня ввести военное положение на 60 дней.

Хочу объявить вам свое решение: я буду предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней. Чтобы военное положение ни единым днем не накладывалось на начало избирательной кампании», – заявил Порошенко.

Стоит отметить, что парламент уже два часа не может собраться для того, чтобы приступить к рассмотрению вопроса о введении военного положения.

Заява щодо затвердження Указу про введення в Україні воєнного стану

РНБОУ рекомендувала запровадити воєнний стан на 60 днів. Моє рішення – 30. Щоби воєнний стан жодним днем не накладався на початок виборчої кампанії. Щоб ні в кого, хто про свій політичний інтерес печеться більше, ніж український, не залишилося підстав для брудних спекуляцій.Воєнний стан триватиме 30 днів. Саме на початку грудня я внесу до парламенту проект рішення про дату президентських виборів. Відповідно до Конституції ці вибори мають відбутися 31 березня 2019 року. Наш спільний обов’язок – захистити Україну. Захист України – це не лише захист території і військової техніки. Це – насамперед захист людей. Ми маємо бути максимально готові до будь-яких дій з боку нашого агресивного, неврівноваженого і доволі передбачуваного сусіда.

Опубліковано Петром Порошенком Понеділок, 26 листопада 2018 р.

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Да ну прямо так думает за народ и про выборы.Ну дибилов чтоли нашел.И так же понятно,что дальше будет.Доллар чего только стоит.Бабахнул как за 1 день.И цены сейчас к Новому году поднимутся так,что нам на хлеб скоро врятли хватит

    1. Засунь свой утиный нос себе же в зад, ты это умеешь. В чем то кроме другом, кроме этой позиции, ты не смыслишь.

  2. вот бля. местный Иванушка-дурачек. городовой. если ты как пишеш родился в Октябрськом. не позорь жителей Октябрська………я тебя прошу от всех Октябрських.

  3. Ну что будем делать участники майдана ? Как ситуацию менять , вы убрали одного и привели другого !

  4. Как что будут делать? Скоро ж очередная могилизация! Всех уродов типа чернорота городового и прочих милости просим в военкомат…как в 14 году уже не будет, что забирали работяг, а эты суки прятались по схронам!

  5. Какие же вы, люди злые! Вы даже не представляете, как пан президент в вам добр, что до сих пор защищает вас от рашковской агрессии! Сколько же он для вас сделал, Боже мой,по скольким кабинетам ходил, скольких людей уламывал, сколько унижений испытал, сколько нервов и крови и здоровья он потратил?! Когда угля не было, всю Пенсильванию в Печерску лавру на экскурсию водил, даже закон нарушал иногда.. Кому 400 тыс. за фотку с Трмпом, кому зарплаты, кому контроль над трубой, кому конфеты. И всё для общего блага!!!

  6. Когда же эта вся по*бень закончится?!когда будет порядок в стране?!за*бали!доводят народ…

  7. Приехали ) готовтесь на передовую мужчины ! И те кто на майдане скакал и привел к власти нынешних и диванные патриоты ! Вот и писанина для многих может и закрывается (

  8. он уже за 2 недели остановил ато и вернул крим вот так верить ему а вобше кто в украине верит пети таких людей нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button