Суд в Николаеве отправил в СИЗО помощника депутата от «Оппоблока», подозреваемого в вымогательстве взятки

подозреваемый Мурданян
подозреваемый Мурданян

В понедельник, 26 ноября, судья Заводского районного суда Николаева Вячеслав Кузьменко избрал меру пресечения подозреваемому в вымогательстве взятки чиновнику Николаевской мэрии Армену Мурадяну.

Об этом сообщает издание «Преступности.НЕТ».

В зал судебных заседаний Мурадяна доставили под конвоем из изолятора временного содержания.

В заседании прокурор Николаевской местной прокуратур №1 Валерий Точенов ходатайствовал об избрании Мурадяну меры пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 140 тысяч гривен. В свою очередь, защита просила для подозреваемого личное обязательство.

В результате судья Кузьменко отправил его в следственный изолятор на два месяца с залогом в 100 тысяч гривен. В случае внесения денежных средств возложить на него ряд обязательств, в частности, воздерживаться от общения с другими подозреваемыми в уголовном производстве, а также Анатолием Иванисовым, Александром Бурганенко (депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока», чьи помощником он является, – прим.), Олесей Криворучко (замначальника отдела планирования и по координации деятельности жилищного хозяйства ДЖКХ, - прим).

Прокурор Валерий Точенов

 

Как сообщалось, в пятницу, 23 ноября в Одессе сотрудники управления по защите экономики Нацполиции задержали главного специалиста сектора правовой деятельности отдела организационно-правовой работы и взаимодействия со СМИ в департаменте энергетики и энергосбережения Николаевского городского совета Армена Мурадяна. Мурадян подозревается в вымогательстве взятки в размере 8,5 тысяч гривен за выполнение подрядных работ при ремонте крыши в многоквартирном доме на округе одного из депутатов городского совета. Он был доставлен под конвоем в Николаев и задержан по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на 72 часа.