В Николаеве пьяный водитель на «Жигулях» совершил 2 ДТП и пытался скрыться


Днем в воскресенье, 25 ноября, в центре Николаева пьяный водитель на автомобиле ВАЗ 2106 столкнулся с автомобилями «Джили», а затем и «Ситроен», - сообщает Новости-Н.

Первым пострадал «Джили» - «Жигули» догнали «китайца» на пересечении проспекта Центрального (Ленина) и ул. Рюмина. После этого водитель «шестерки» поехал дальше, в направлении ул. Пушкинской. Далеко уехать не удалось: на кольце «Жигули» врезались в «Ситроен».

После второго ДТП самостоятельно ехать «шестерка» уже не могла. Но водитель с пассажиром начали вручную толкать автомобиль, пытаясь уйти подальше от места аварии («Ситроен» к этому времени уже уехал, вместе с правами и техпаспортом водителя «Жигулей»). За этим занятием их и застали полицейские.

От водителя и пассажира шел сильный запах алкоголя. При проверке водителя на алкотестере Драгер прибор показал 2,16 промилле алкоголя в литре выдыхаемого воздуха (допустимая норма 0,2 промилле).

Водитель и пассажир начали пояснять полицейским, что они одноклассники, не виделись 20 лет. После такой долгой разлуки, естественно, выпили за встречу. Документов водитель предъявить не смог — их, по его словам, забрал хозяин «Ситроена». При этом первое ДТП, с «Джили», водитель вообще не помнит, утверждая, что столкнулся только с «Ситроеном».

В отношении водителя «Жигулей» составлен протокол по ст. 130 Админкодекса Украины - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения». Автомобиль отправлен на штрафплощадку.