Общество

В память о Голодоморе «украинские лидеры» попадали на землю в центре Николаева

В субботу, 24 ноября, к 85-й годовщине Голодомора в центре Николаева собрались студенты Украинской академии лидерства, чтобы провести эмоциональный перформанс и предложить прохожим то, что приходилось есть нашим предкам во времена голода – суп из коры, желудей и шишек, – сообщает Niklife.

Напротив Каштанового сквера «украинские лидеры» установили импровизированную полевую кухню «Непораховані з 1932». В «меню» было лишь одно блюдо – суп из желудей, шишек, коры и травы. Подобным этому «блюду» питались украинцы во времена тотального голода. Попробовав, можно понять, что на вкус ничего ужасного в нем нет – напоминает травяной чай. Однако, этот суп абсолютно не насыщает организм.

Кроме этого, студенты дважды провели акцию, символизирующую то, что на пике Голодомора каждые две секунды умирал один украинец. Под бой колокола УАЛ-овцы падали на землю и оставались там лежать. Также с помощью представления они показали, как власть в то время издевалась над народом, не позволяя получить зерно, которого, казалось бы, должно хватать.

Несмотря на холодную погоду, все же находились люди, которые пробовали суп и некоторым он даже понравился.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Веники в руки и мести Корабельный район без остановки, раз делать здоровым лошадям не хер.

  2. Бабушка говорила что в Николаеве в это время строились корабли и все николаевцы ходидили сытые и упитанные.

  3. Живым нищим пенсионерам помогите, а не поминайте 100- летнюю историю. Одни скорботы в этой стране: сотня, круты, ще не вмерла. А голод если что был и в Казахстане, и в Поволжье.

  4. вдумайтесь.....студенты украинской Академии лидерства........лидерства чего? Олегами Поповами или карандашами. они никогда не станут. не тот уровень. а так просто заурялные клоунишки.

    1. Кстати, я тоже всегда, проезжая мимо, задавался вопросом, академия лидерства ЧЕГО? Я могу понять академию будущих инженеров, врачей, учителей. Не просто так у нас открылась эта шарашкина контора: пытаются изменить сознание молодежи.

  5. €-пеец
    25.11.2018 в 17:58
    Удалили безобидный комментарий:
    "Их бы энергию да на повышение ВВП. Дурака валять и без них хватает. Одна Рада чего стоит ...."

  6. Возле " Привата" по проспекту Октябрьскому, ой, простите по Богоявленскому такой срач- не в сказке сказать, ни пером описать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button