Убил канцелярским ножом ради денег на дозу: в Николаеве раскрыли убийство бабушки


В Николаеве полицейские оперативно раскрыли убийство 94-летней женщины в ее же квартире. Подозреваемый в убийстве, ранее судимый наркозависимый сосед погибшей, задержан. Злоумышленник расправился с потерпевшей ради 1900 гривен, которые нужны были ему на очередную дозу.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В информации за 23 ноября сообщалось об обнаружении трупа 94-летней женщины в ее же квартире по ул. 3-й Слободской в Николаеве. Эксперт обнаружил на ее теле многочисленные ножевые ранения в области шеи.

Одинокую пенсионерку каждый день посещала социальный работник. В день убийства они договорились выйти на прогулку. Придя в оговоренное время к бабушке, женщине дверь она уже не открывала. Соцработница забеспокоилась и вызвала полицию. Взломав дверь, правоохранители нашли пенсионерку мертвой.

Опросив местных жителей, участковый офицер полиции понял, что к потерпевшей иногда приходил сосед из дома напротив, чтобы занять денег. И в этот день его видели у бабушки.

Домой к злоумышленнику полицейские пришли с обыском, задержали преступника и доставили в участок. Сейчас он рассказывает следователям, что убил старушку канцелярским ножом из-за денег, которых ему всегда не хватало на дозу, сосед нашел у бабушки около 1900 гривен ее сбережений.

Орудие преступления полицейские нашли среди кучи использованных шприцев в подвале дома, в котором жила погибшая пенсионерка.

Известно, что 55-летний злоумышленник ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и ожидает избрания меры пресечения.

Следственным отделением Центрального отдела полиции начато уголовное производство по признакам п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное заключение.