В николаевском департаменте ЖКХ провели обыск: на взятке задержан помощник депутата от "Оппоблока"


Вечером в пятницу, 23 ноября, в департамент ЖКХ Николаевского городского совета, расположенный на ул. Адмирала Макарова, пришли несколько сотрудников департамента по защите экономики ГУ Нацполиции Николаевской области совместно с работниками прокуратуры, - сообщает Новости-Н.

Они предъявили постановление о производстве обыска, выданное Заводским районным судом г. Николаева. Пришедшие приступили к обыску в кабинете сотрудницы департамента Криворучко, которая подписывает сметы на выполненные договоры по ремонту крыш.

Одновременно стало известно, что в городе при получении взятки задержан помощник депутата Николаевского городского совета Бурганенко. Взятка якобы также связана с вопросом ремонта крыш.

Стало известно, что задержанным чиновником оказался Армен Мурадян, который на общественных началах является помощником депутата Николаевского городского совета от «Оппоблока» Александра Бурганенко.

По информации «Преступности.НЕТ», оперативники УЗЭ Нацполиции задержали служащего департамента энергоэффективности М. в городе Одесса. Чиновник подозревается в вымогательстве взятки в размере 8,5 тысяч гривен за выполнение подрядных работ при ремонте крыши в многоквартирном доме на округе одного из депутатов городского совета. Он был доставлен под конвоем в Николаев и задержан по статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины на 72 часа. В помещении департамента ЖКХ Николаевского городского совета вечером 23 ноября полиция провела обыски в деле по подозрению в получении взятки.