Общество

«Жнива скорботи»: учні гімназії з Корабельного району завітали на годину-реквієм з нагоди 85-ї роковини Голодомору

Сьогодні, 23 листопада, напередодні 85-ї роковини Голодомору, в Бібліотеку для дітей №8 м. Миколаєва завітали учні 8-А класу Миколаївської гімназії №3 на годину-реквієм.

Про це на сторінці «Новости Корабельного района» в соцмережі Facebook написала Наталя Стрезева:

«Народ, який не пам`ятає свого минулого – не має майбутнього… Багато десятиліть тема Голодомору перебувала під суворою забороною (навіть, при живих свідках цієї Трагедії Століття)… Наші читачі, слухаючи розповідь про ці трагічні події та з зацікавленням дивлячись презентацію, вшанували світлу пам`ять невинних жертв… Діти також познайомились з літературою, яка розкриває цю трагічну сторінку нашого народу….

Тож, не забудьмо, завтра, 24 листопада о 16.00 запалити скорботну свічку пам`яті…»

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

8 комментариев

    1. "Голодоморная истерия – очень удобный инструмент не только для практической русофобии и вымогательства денег, но и мощнейший инфоповод для отвлечения внимания украинцев от провальных 27 лет «незалежности». Если оставить в стороне научную, промышленную, инфраструктурную деградацию некогда процветающей советской республики, выяснится, что депопуляция Украины, произошедшая не от форс-мажорных обстоятельств, а как следствие упорядоченного грабежа и разорения страны свидомыми «элитками» уменьшилось с 51,2 млн человек в 1991 году до 45,5 млн в 2014 году, что само по себе намного превышает любые реальные потери от голода 1932-33 годов."
      "О потерях Украины в результате «пэрэмоги революции гидности» в феврале 2014 года и последующих событий, можно только догадываться, но оценочно, дела обстоят следующим образом.
      Отколовшиеся Крым и ЛДНР дают в сумме около 5 миллионов человек. Постоянно работающие за пределами Украины гастарбайтеры – ещё примерно 4,5 миллиона. С учётом галопирующей смертности и военных потерь, демографы оценивают реальное население современной Украины в 35 – 37 млн человек.
      Минус 15 миллионов человек – подобного антирекорда не сумел достичь даже бесноватый Гитлер! За него Украину угробили его холуи – бандеровцы и союзные с ними рагули, ищущие виновных где угодно, но только не среди себе подобных."

  1. Городовой - ты моральный урод . Нашу страну убивают . наши дети разьезжаются по миру и не факт что они вернутся домой - потому что наша Украина превращается в помойку с разбитыми дорогами .

  2. Е-пеец. ты в этого .............. деньги не одалживал? он к тебе не равнодушен. мой корешок немного припокоился. наверное подлечился.

  3. Как уже блять надоели с этим нытьем голодомором, еще войну с наполеоном сюда прилепите и все беды за всю историю человечества..тошнит уже ...сейчас ситуация ничем не лучше чем в 32-33годах

  4. Порошенко задекларировал 60 млн грн дивидендов- шах и мат вам, кастрюли! А нашим детям голодомором мозги промывают, чтоб радовались сегодняшнему "сытому" життю.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button