Чтобы "Николаевэлектротранс" не был убыточным, тариф на перевозку надо поднять до 12 грн", - мэр Сенкевич

троллейбус

Чтобы коммунальное предприятие (то есть финансируемое за счет налогоплательщиков) "Николаевэлектротранс" перестало быть убыточным, тариф на перевозку пассажиров необходимо поднять до 12 гривен - об этом сообщил мэр города Александр Сенкевич в пятницу, 23 ноября, на заседании исполкома во время утверждения финансовых планов коммунальных предприятий на 2019 год, передают «Новости-N».

Директор КП Владимир Евтушенко это подтвердил. И признался, что не совсем понимает, о чем будет рассказывать в следующую пятницу, когда руководителей коммунальных предприятий попросят отчитаться, почему они стали убыточными и как намерены выйти из положения.

«И что я буду говорить об этом в пятницу?», - развел руками Евтушенко.

«Ну, вот и расскажете, какой у вас тариф и каким он должен быть», - ответил Сенкевич.

«А разве члены исполкома этого не понимают?».

«Ну, хотят заслушать», - пожал плечами мэр.

Евтушенко с негодованием ответил — мол, раз такое дело, пусть тогда члены исполкома поставят вопрос о повышении тарифа «Николаевэлектротрансу».

Ранее директор «Николаевэлектротранса» удивлялся тому, что в Николаеве не поднимают тариф на перевозку в электротранспорте, приводя в пример Киев, где тариф подняли до 8 гривен.

Напомним, мы писали: ЖЭКи Корабельного района, облтеплоэнерго, "Гуртожиток" и другие: в Николаеве назвали убыточные коммунальные предприятия