kloomba

Верховная Рада поддержала курс на членство в ЕС и НАТО

Верховная Рада на заседании в четверг, 22 ноября, 311 голосами приняла проект закона № 9037 О внесении изменений в Конституцию Украины (о стратегическом курсе государства на обретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и НАТО).

Перед голосованием с трибуны парламента выступил Президент Петр Порошенко, который был инициатором законопроекта.

"Я почти не сомневаюсь в том, что проект изменений в Конституцию будет поддержан в первом чтении. Они силой Основного закона обяжут украинскую власть - любую и все ее ветви - обеспечивать вступление Украины в Европейский Союз и НАТО... Ни одно государство, не являющееся членом НАТО, не имеет сегодня таких близких отношений с Альянсом, как Украина", - заявил Президент и призвал депутатов поддержать законопроект.

Целью законопроекта является законодательное закрепление в Конституции Украины цивилизационного выбора, европейской идентичности Украинского народа и необратимости стратегического курса государства на обретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора.

Также законопроект исключает из Основного закона возможности аренды иностранным государством военных баз в Украине.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
€-пеец
€-пеец

Чем дальше Украина от Европы, тем больше сказок нужно скормить народу. Иначе как объяснить пляски на Майдане и их последствия?

городовой
городовой

Знову азіопське "Кря-кря.." від "Кривенької качки" пролунало...

Иммануил Кант
Иммануил Кант

«Русские ясно дали понять, что, когда они смотрят через границу, они видят финнов. Если бы мы были в НАТО, они увидели бы врагов. Это их позиция», — сказал Ниинистё.

Опомнитесь идиоты..Это слова финского президента.Эта война никогда не закончится(.

городовой
городовой

Моня, яку дурницю ти мелеш... Ти ще Америку до НАТО додай. Всі країни в Европі, навіть ті, що не входять до НАТО, не згадують як агресора ні НАТО, ні Америку і не бояться їх, живуть собі набагато краще, чим народи бувшого СРСР. Але є в них у всіх побоювання з боку Кремля та агресивних йолопів-керівників Росії. Бо ж там не бажають своєму народу гарного життя і тільки й бачуть навколо Росії ворогів, бо за всю історію Росії у них ніколи не було друзів.

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: