kloomba

Рада ввела уголовную ответственность за вождение в пьяном виде

Верховная Рада ужесточила ответственность за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих внимание и реакцию.

За соответствующий законопроект 7279-д 22 ноября проголосовали 239 народных депутатов.

В частности, за управление транспортом в состоянии опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции за рулем, предусматривается наказание в виде штрафа от 17 тысяч гривен до 34 тысяч гривен с лишением прав на срок до 3 лет.

Те же действия, совершенные повторно, будут наказываться штрафом в 51 тысячу с лишением права управления на срок от 2 до 3 лет.

Нововведения касаются не только автомобильного, но и водного транспорта.

Разрешенный уровень алкоголя в организме остался на прежнем уровне — 0,2 промилле.

Кроме того, законопроектом вводится определение «уголовного проступка», соответственно, устанавливается уголовная ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

К уголовным проступкам также предлагается отнести неквалифицированные кражи, мошенничество, незаконные действия с наркотиками без сбыта, хулиганство.

Новая система наказаний начнет действовать с 1 января 2020 года.

Отметим, что сейчас вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 10200 грн и лишением прав на 1 год, а в случае повторного нарушения в пятилетний период штраф вырастет до 40200 грн с лишением прав на 10 лет.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Паша
Паша

А зачем тянуть то ? Почему не с начала 19 года не понятно ? Хотя думаю алкашей мало это остановит ! Лучше бы с судей и прокуроров сняли бы ихнию неприкосновенность за рулем ; те 100 регулярно в состоянии алкогольном и наркотическом и ничего полицейский не сможет с такими сделать !

Аркадий
Аркадий

Какая же это уголовная ответственность,это административная, а вот когда пьяного посадят лет на несколько,тогда и аварий станет меньше.А после 2020 года мы лет пяток подумаем , потом примем про уголовную ответственность

Ммм
Ммм

Что это значит??? Что раньше была взятка 100$ - сейчас 500 $ ! И все замяли на месте! Доллар ростет- тариф ростет)!

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: