kloomba

Ночью за селом Галицыново фура, перевозившая детали "ветряка", сбила мопедиста

В ночь со среды на четверг, 22 ноября, под Николаевом автомобиль Volvo, двигавшийся в составе колонны под полицейским сопровождением, сбил мопед.

Об этом сообщает сайт "Новости-Н".

Колонна из пяти большегрузных автомобилей с массивными элементами конструкции ветроэлектростанции направлялась из одной из европейских стран в Днепропетровскую область. Колонна шла в сопровождении двух автомобилей патрульной полиции, поскольку груз был негабаритным.

За селом Галицыново, при повороте на с. Прибугское, седельный тягач Volvo, двигавшийся первым вслед за полицейским авто, сбил мопедиста, ехавшего во встречном направлении прямо, со стороны села Лупарево.

В результате ДТП мопедист был травмирован.

Прибывший на место происшествия наряд полиции вынужден был отправить водителя «Вольво» на медицинское освидетельствование в наркологическую лабораторию, из-за чего колонне пришлось задержаться больше, чем на час. В результате выяснилось, что водитель был трезвым.

Автомобили полиции, которые сопровождали колонну, ехали с включенными проблесковыми маячками, поэтому мопедист должен был пропустить колонну.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
ibm
ibm

автомобили полиции должны были перекрыть трассу во время поворота

ibm
ibm

Включение проблескового маячка оранжевого цвета на транспортных средствах с опознавательным зна­ком «Дети», на меха­ни­ческих транспортных средствах дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге, на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах не дает им преимущества в движении, а служит для привлечения внимания и предупреждения об опасности. При этом водителям транспортных средств дорожно-эксплуатационной службы во время выполнения работы на дороге разрешается отступать от требований дорожных знаков (кроме знаков приоритета и знаков 3.21 - 3.23 (см. приложение 1)), дорожной разметки, а также пунктов 11.2, 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов «б», «в», «ґ» пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе. 11.5-11.10, 11.12, 11.13, подпунктов «б», «в», «ґ» пункта 26.2 этих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения. Водители других транспортных средств не должны препятствовать их работе.

Паша
Паша

Ребята ну написано же в сопровождении полицейских автомобилей , наверно же олухи ментярские включили проблесковые ! А то что оранжевые маячки преимущества не дают , так это всем давно известно , кроме наверно этого мопедиста ; которые все ездят , как на весипеде , без прав и всего прочего необходимого для мотороллера)

Magistr
Magistr

а они что правила знают , кто их вообще за руль садит...за такое нужно забрать права у лягавых пусть ходят по улицам патрулируют или собак гоняют ,а мопедист я вообще молчу ему только по полям нужно ездить , в голове не укладывается как можно было под длиномер на повороте подьехать.,Когда уже б..дь закончится этот беспредел с правами которые покупает даже полиция ,что бы больше небыло таких бестолковых аварий

ibm
ibm

Кто виноват в ДТП с участием длинного грузовика?

Еще раз рассмотрим пункт 8.7 ПДД:

8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.

В случае ДТП его виновником будет однозначно признан водитель фуры. Это произойдет даже в том случае, если легковушка намеренно заедет в "ловушку" и подставится под удар.

Так что водителям длинных грузовиков в данном случае не позавидуешь. Заметить легковушку при повороте весьма затруднительно, а вот за ее ремонт все равно придется платить.

Кому-то может показаться, что ДТП с участием фуры дает водителям хорошие шансы на кузовной ремонт за счет водителя грузовика. Это действительно так. Однако имейте в виду, погибнуть при таком столкновении легче легкого. Ну а рисковать жизнью из-за кузовного ремонт - большая глупость.

1
1

Какое отношение ПДД РФ имеет к ПДД Украины?

Срам
Срам

Если ты не вкусе во всем мире одинаковые правила, есть несколько исключений

1
1

Если ты не в курсе, то мы живем в Украине и соблюдаем законы и правила Украины, а не Польши, США и тд. Поэтому примеры из ПДД РФ неуместны.

Прахвэсор
Прахвэсор

Водитель фуры ничего не нарушил. Они везут ветряки с такой скоростью, что когда он начал поворачивать, дурачок на мопеде еще из Лиман не выехал. Шучу конечно, но смысл понятен.

Егоза
Егоза

Вот же Ебанько...из-за дурной головы страдает тело.Это уже эпидемия. Сначала баба столкнулась с локомотивом ,теперь мопедист с фурой..."а слона то я и не заметил"..

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: