Ночью за селом Галицыново фура, перевозившая детали "ветряка", сбила мопедиста

фото "Новости-Н"

В ночь со среды на четверг, 22 ноября, под Николаевом автомобиль Volvo, двигавшийся в составе колонны под полицейским сопровождением, сбил мопед.

Об этом сообщает сайт "Новости-Н".

Колонна из пяти большегрузных автомобилей с массивными элементами конструкции ветроэлектростанции направлялась из одной из европейских стран в Днепропетровскую область. Колонна шла в сопровождении двух автомобилей патрульной полиции, поскольку груз был негабаритным.

За селом Галицыново, при повороте на с. Прибугское, седельный тягач Volvo, двигавшийся первым вслед за полицейским авто, сбил мопедиста, ехавшего во встречном направлении прямо, со стороны села Лупарево.

В результате ДТП мопедист был травмирован.

Прибывший на место происшествия наряд полиции вынужден был отправить водителя «Вольво» на медицинское освидетельствование в наркологическую лабораторию, из-за чего колонне пришлось задержаться больше, чем на час. В результате выяснилось, что водитель был трезвым.

Автомобили полиции, которые сопровождали колонну, ехали с включенными проблесковыми маячками, поэтому мопедист должен был пропустить колонну.