Мнения разделились: комиссия по ЖКХ не смогла оценить работу директора КП "Центр защиты животных" в Николаеве


Александр Голобродский

Во вторник, 20 ноября, члены депутатской комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства не смогли дать ни положительную, ни отрицательную оценку работе директора коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александра Голобродского – не хватило минимального количества голосов обеим вариантам проекта решения.

Об этом сообщает корреспондент Інше ТВ.

Положительно оценили работу директора КП Александра Голобродского депутаты Алексей Лепишев, Александр Репин и Евгений Рымарь, неудовлетворительно – Александр Гусев и Игорь Копейка.

Напомним, мы писали:
Защитники бродячих собак в здании Николаевской мэрии напали
на директора «Центра защиты животных» Голобродского (ВИДЕО)

Перед этим руководитель предприятия коротко обозначил основные направления своей работы и в письменном виде представил расчеты по использованию выделенных бюджетных средств.

Он рассказал, что предприятие принимал «в полуразрушенном состоянии».

«Первые полтора месяца мы просто занимались выживанием, было парализовано финансирование. Предприятие было, практически, недееспособным. Потом занялись восстановлением материально-технической базы, потом было вынужденное проведение эвтаназии животных. После этого работа предприятия была парализована действиями так называемых зоозащитников, которые решили, что тони могут распоряжаться, блокировать, набрасываться на людей. С 7 июля была парализована ветеринарная деятельность, когда уже уволенная главврач ушла на больничный, взять нового врача я не мог, она 3 месяца была на больничном. Сейчас мы прекрасно работаем. На сегодня уже восстановлены автомобили, материально-техническая база, восстановлена протекающая крыша, хотя этот сезон мог стать роковым для здания», — доложил Голобродский.

Далее начались прения между двумя условными группами депутатов и общественников, которые по-разному оценивали работу руководителя предприятия.

Так, депутат от «Оппозиционного блока» Игорь Копейка указал, что после анализа расходов коммунального предприятия нельзя говорить о его эффективности.

«Зарплата – 1,5 миллиона, 31 работник. Основная цель – создание Центра стерилизации собак, а все остальное вы должны делать согласно программам. За эти деньги вы простерилизовали 117 собак. Есть калькулятор, посмотреть, сколько это обошлось бюджету? Все упирается в цифры. Вы потратили на медикаменты 18 тысяч, но у вас на канцелярские изделия 82 тысячи потрачено. Я же ничего не придумываю. Текущий ремонт транспортных средств у вас 124 тысячи, расходы на топлива 135 тысяч, корма вы купили на сумму 223 тысячи, а ветеринарных услуг оказали на 23 тысячи и 50 собак только содержите. Вы задумывались по поводу эффективности вашего руководства?», – сказал Игорь Копейка.

При этом у представителя «Самопомощи» Александра Репина была другая оценка работы.

«Это нормально работающее предприятие, человек с нуля его восстанавливал (тут общественники начали его перебивать словами «с какого нуля, что вы несете?» — прим). Мы что, тут митинг проводим? Заняли тут места депутатов, я прихожу, мне негде сесть, уважаемые. Так еще и прерываете. Я считаю, что господин Голобродский совершил подвиг, когда он просто согласился. Вы тут делаете замечания, на что он тратил деньги, но он же занимается хозяйственной деятельностью. Он не ветеринар и не центр стерилизации. Он директор предприятия. Городу важно, чтоб предприятие было работающим», — сказал Александр Репин.

Далее прения продолжились, как итог —  минимально необходимых пяти голосов за какой-либо вариант проекта решения по оценке работы директора КП не набралось.

Ниже - один из фрагментов обсуждения вопроса:

Напомним, мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками;

"Эвтаназии годами не проводились из страха перед "зоозащитниками", – директор «Центра защиты животных» Голобродский