Общество

Не от площади Победы – Сенкевич заявил, что троллейбусную линию в Корабельный район хотят тянуть от автовокзала

Троллейбусную линию в Корабельный район от кольца на площади Победы нельзя строить из-за расположения линии электропередач по ул. Космонавтов, поэтому теперь предлагают другой вариант строительства — через автовокзал.

Об этом рассказал на встрече «Сенквич поруч» мэр Александр Сенкевич, сообщает интернет-издание «Мой город».

По его словам, троллейбусная линия, которую планировали в Корабельный район, находится в процессе проектирования.

«Изначально планировали от кольца на площади Победы до кольца на ул. Жукова (переименована в ул. Андрея Антонюка — прим. ред.), но так как по ул. Космонавтов проходит ЛЭП с большим напряжением, то по нормам там запрещено делать троллейбусную линию. Не хватает расстояния между линиями электропередач и дорогой», — заявил мэр.

Поэтому, как он сказал, было принято техническое решение прокладывать троллейбусную линию от кольца на автовокзале до так называемого «Жуковского» кольца в Корабельном районе по пр. Богоявленскому. А далее электробусы должны опускать «рога» и ехать на заряде.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

  1. Отлично конечно что в 2018 году безработный промышленный город будет за кредитные деньги заказывать катающиеся коробочки с электродвигателями и батарейками, вместо того чтоб делать их самостоятельно. Но чего не сделаешь ради предыборной агитации, с темами 20-летней давности! Заживем. Ключевое слово в рассказе — «Будет», ждем…

  2. А какой смысл делать линию до Жуковского кольца? До него ж еще доехать надо и от него до центра Октябрьского. Кто это делать будет? Пенсионеры? Сомневаюсь. Если они сядут бесплатно в маршрутку, то уже не вылезут из нее. А если платно — то тоже какой смысл пересаживаться в тралик?

  3. Ну конечно надо делать троллейбус до завода Океан, объездную дорогу перенести через ленинградскую, железную дорогу перенести через поля до балочки перед Галицыновкой,а оттуда на НГЗ и порты.

    1. Это Вы прям многого хотите! Так нам всем и сделают это для нашего удобства. Денег в бюджете на нас с Вами нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close