"Отогнал кирпичом": на женщину с ребенком в Корабельном районе напала стая собак, одной удалось укусить свою жертву

бездомные собаки в Корабельном районе

На 41-летнюю жительницу Корабельного района города Николаева Алевтину, которая в понедельник, 19 ноября, около 18:00 шла с ребенком по улице возле супермаркета "Таврия В", расположенного по ул. Глинки, 3/2, набросилась свора собак из восьми.

Об этом в редакцию "Корабелов.Инфо" сообщил муж пострадавшей.

"Жена с ребенком шла за магазином "Таврия В". Я шел немного сзади, когда на них бросилась стая бродячих собак, штук восемь. Одна из них, черная с белым, укусила жену за ногу, прокусив сапог.

Алевтина успела откинуть ребенка в сторону, когда собака бросилась на них, а сама пострадала, на ноге - шрам.

Я когда подоспел, схватил кирпич и разогнал свору. А вот окружающие - ноль, все смотрели, но никто не помог..." - рассказал местный житель.

Напомним, что за последние несколько дней в Корабельном районе Николаева бездомные собаки покусали мужчину и 15-летнюю девочку, а также 13-летнего школьника.

Ранее мы писали:

Бродячие собаки убивают николаевцев: статистика (2011 – 2017 гг.);

«Кидаются на людей, а ночью мешают спать»: бродячие собаки продолжают терроризировать жителей Корабельного района

Как уже сообщалось, рабочая группа депутатов Николаевского городского совета создала программу «для уменьшения количества бездомных собак в городе».

Мало скандала? В Николаеве разработали «новую» программу
по бродячим собакам: «вылов — стерилизация — возврат»

Авторы планируют выделение на эту программу более 35 миллионов грн только из городского бюджета (это при постоянных жалобах, что в городе ни на что не хватает денег для людей!). Хотят построить административное здание на территории нынешнего «Центра защиты животных» (как это раньше без него обходились?), снова и снова считать бездомных животных, за деньги писать о своих «подвигах» в СМИ, развалить 150 старых вольеров (демонтаж одного — около 500 грн) и построить 95 новых вольеров (каждый за 23 тыс.грн) и 95 будок (каждую за 3 тыс.грн), накупить кучу нового оборудования (среди этой огромной кучи — только один сачок и одна петля для отлова собак… Зато есть фен для сушки животных за 5 тыс. грн!)… А еще бигборды, полмиллиона печатных листовок (брошюр), где будет написано, как зарегистрировать и стерилизовать домашних животных, но не про то, куда бежать и что делать, если тебя укусило бродячее…

Читайте также:

Нас кормят ложью. О бездомных собаках в Николаеве: с арифметикой и без истерики;

"У нас пенсионеры так не едят! Неужели собаки ценнее людей?" - николаевцы возмущены программой депутатов;

«Слово за депутатами», – горожане поддержали петицию о безвозвратном отлове бездомных собак в Николаеве;

"Опасаются за свою жизнь и здоровье": в Николаеве депутаты намерены тайно решать, что делать с бродячими собаками

Отметим, что николаевцы могут обратиться в КП "Центр защиты животных (тел.: 47-21-92, 47-21-93) и сделать заявку, чтобы они отловили агрессивных собак.

СПРАВКА:

Згідно інформації, розміщеної на офіційному сайті Миколаївської міськради,
заявки на відлов та стерилізацію безпритульних тварин можна залишати за телефонами:

- 15-88 - служба оперативного реагування (цілодобово);

- 47-21-93, 47-21-92 - комунальне підприємство Миколаївської міської ради «Центр захисту тварин»;

- 60-02-31 - адміністрація Корабельного району;

- 47-48-08 - управління екології департаменту житлово-комунального господарства Миколаївської міської ради.

Відлов безпритульних тварин проводиться відповідно до графіків. Уразі надходження заявки, що потребує оперативного реагування (агресія тварини, явні ознаки сказу), її відпрацювання здійснюється позачергово.

*Примечание: в качестве иллюстрации к данной статье использовано фото, сделанное возле Николаевской школы № 48, расположенной по улице Попеля, и демонстрирующее масштабы проблемы большого количества бездомных животных в Корабельном районе.