kloomba

Он улетел, но обещал вернуться. Первый чартер вылетел из Николаева: на борту - мэр, чиновники и бизнесмены

В понедельник, 19 ноября, Николаевский международный аэропорт отправил первый чартерный рейс в Киев и обратно.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники из аэропорта.

На первый «пробный» рейс пригласили николаевских предпринимателей и представителей власти – мэра Александра Сенкевича и секретаря горсовета Татьяну Казакову, заместителей главы ОГА Вячеслава Боня и Валентина Гайдаржи, советника главы ОГА Андрея Сенченко, заместителя главы облсовета Андрея Кротова, предпринимателя Кирилла Ющишена, директора Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслава Симченко, директора Южной судоремонтной компании Сергея Бурковца, исполняющего обязанности директора Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко, депутата Николаевского облсовета Геннадия Рубского.

Директор аэропорта Федор Барна в комментарии отметил, что пробный рейс был осуществлен для «привлечения аэропорта в общую систему авиаперевозок». Что же касается бизнесменов на борту самолета, Барна добавил, что по стечению обстоятельств именно сегодня предпринимателям нужно было в Киев, поэтому они присутствовали на пробном рейсе.

Также директор аэропорта уточнил, что тестовый полет был выполнен успешно, что позволяет уже с 20 ноября «вступать в серьезные и конкретные переговоры с авиакомпаниями по поводу привлечения Николаевского аэропорта в общую систему регулярных авиаперевозок».

Полет был выполнен на самолете SAAB-340 шведского производства. Сам полет до Киева длился час. Обратно рейс отправят сегодня вечером.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Я
Я

А они оплатили полет или за наши с вами деньги летают туда-сюда?

Доброжелатель
Доброжелатель

Какие деньги,с малоимущих в нашей стране не берут.

Паша
Паша

Запоминайте героев в лицо ! Шайка воров нынешних

Тело
Тело

Этот аэропорт нах не нужен 99.9 процентов жителей города, отмывалка денег рыгам

Корабельный
Корабельный

Так Савченко оказывается регионал? Однако...

Николай Крикливенко
Николай Крикливенко

удачным для Николаева рейс бы оказался только в одном случае, если бы сеня случайно не долетел....

Житель
Житель

Умнее написать ничего не получается????Достали со своей критикой!!!!!Знаток великий в работе города, да????Что может представлять человек с таким мышлением????

ЛИКБЕЗ
ЛИКБЕЗ

Ввалили куча бабла, с областных районов собрали принудительно дань (вместо ремонта школ, дорог, осветления) для того что б аэропорт стоял пустой, раз или два раза в год чиновник киевский какой нибудь прилетит. Лучше б жд вокзал отремонтировали. Или стоимость билетов на самолет будет как стоимость билетов на поезд

Знаток
Знаток

А ремонт ЖД вокзала какое отношение имеет к городу????И не надо школы делать бедные и несчастные.......уже слов не хватает: собирать деньги на аттестаты (хоча постанова КМУ 309 від 30.03.2011 говорить про те, що документи про освіту надаються державою безкоштовно!!!!!!)

Жительница
Жительница

В смысле какого отношение???ЖД вокзал-практически главное лицо любого города и наш вокзал напоминают бомжатню.Другого слова не подобрать.И каждый день через него проезжают тысячи людей и билеты не по самым дешевым ценам.А вот аэропорт отремонтировали.и кто будет летать?не такое же количество людей,как на поезде.Потому как цены на полет в разы дороже

Знаток
Знаток

Если критикуете, значит знаете бюджетный процесс....... финансирование ЖД вокзала к городу отношения не имеет, ответ понятен или дальше будем вступать в переписку......

Срам
Срам

Ну норм, какраз штормовое предупреждение

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: