Он улетел, но обещал вернуться. Первый чартер вылетел из Николаева: на борту - мэр, чиновники и бизнесмены


В понедельник, 19 ноября, Николаевский международный аэропорт отправил первый чартерный рейс в Киев и обратно.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники из аэропорта.

На первый «пробный» рейс пригласили николаевских предпринимателей и представителей власти – мэра Александра Сенкевича и секретаря горсовета Татьяну Казакову, заместителей главы ОГА Вячеслава Боня и Валентина Гайдаржи, советника главы ОГА Андрея Сенченко, заместителя главы облсовета Андрея Кротова, предпринимателя Кирилла Ющишена, директора Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслава Симченко, директора Южной судоремонтной компании Сергея Бурковца, исполняющего обязанности директора Службы автомобильных дорог Николаевской области Андрея Максименко, депутата Николаевского облсовета Геннадия Рубского.

Директор аэропорта Федор Барна в комментарии отметил, что пробный рейс был осуществлен для «привлечения аэропорта в общую систему авиаперевозок». Что же касается бизнесменов на борту самолета, Барна добавил, что по стечению обстоятельств именно сегодня предпринимателям нужно было в Киев, поэтому они присутствовали на пробном рейсе.

Также директор аэропорта уточнил, что тестовый полет был выполнен успешно, что позволяет уже с 20 ноября «вступать в серьезные и конкретные переговоры с авиакомпаниями по поводу привлечения Николаевского аэропорта в общую систему регулярных авиаперевозок».

Полет был выполнен на самолете SAAB-340 шведского производства. Сам полет до Киева длился час. Обратно рейс отправят сегодня вечером.