Происшествия

В Корабельном районе Николаева таксисты избили клиента из-за 7 гривен

В Николаеве водители такси избили мужчину, которого обсчитали на 7 гривен, а после скрылись с места происшествия.

Об этом «Новостям-N» рассказал по сам пострадавший.

По его словам, инцидент произошел 4 ноября около 23:00. Отец с ребенком возвращался на такси домой. Добравшись до места назначения он обнаружил что него не хватает 10 гривен для того, чтобы расплатиться с таксистом. Мужчина попросил водителя подождать, пока он поднимется в квартиру и принесет недостающую сумму.

Однако, когда пассажир буквально через 5 минут вернулся, чтобы расплатиться, таксист дал ему сдачу на 7 гривен меньше, чем должен был. На вопрос клиента водитель ответил просто – «за простой». Мужчина начал настаивать, чтобы таксист объяснил ему, почему с него взяли лишние деньги. Тогда водитель нажал «тревожную кнопку», и по вызову явилось ещё несколько таксистов.

Между пассажиром и таскистами начался спор, при этом приехавшие таксисты не понимали сути конфликта и думали, что клиент вообще отказывается платить. Пострадавший решил позвонить на горячую линию «994», чтобы ему объяснили, почему таксист взял больше, чем показывает счётчик, тогда водитель согласился, что не прав и отдал деньги.

Когда конфликт был исчерпан, на место происшествия подъехали еще две машины такси. Из них вышли несколько мужчин, которые, не разобравшись в ситуации, начали угрожать пострадавшему и требовать от него 1000 гривен. Затем, по словам пострадавшего, таксисты напали на него и начали избивать. Мужчина просил их остановиться и даже начал убегать. Однако обидчики догнали его и продолжили избиение. Спасло мужчину то, что он успел ответить на звонок жены и попросить, чтобы она вызвала полицию. Пострадавший отмечает, что когда таксисты увидели, что он говорит по телефону, они отобрали мобильный и выбросили его. Остановить побои удалось только тогда, когда пострадавший пообещал мужчинам заплатить им 1000 гривен. Тогда они вернулись к подъезду, где живет клиент, там его уже ждала жена. Женщина вызвала полицию, после чего нападавшие быстро сели в машину и уехали.

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, пострадавший написал заявление о том, что его избили, а после зафиксировал следы побоев в больнице — у него перелом правого ребра, а также большое количество ссадин на руках и ногах.

В настоящее время дело об избиении передано в Корабельный отдел полиции. Впрочем, там с расследованием особо не спешат: то «приходите послезавтра», то «следователь в отпуске»… Достаточно сказать, что направление на судебно-медицинскую экспертизу пострадавшему пришлось буквально выпрашивать в течение недели!

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

34 комментариев

  1. Зачем тебе суды мужик? Таких г*андонов наказывай лично, больше удовлетворения будет, поверь, помятую крышу или разбитые стекла гораздо дороже чем 1000 грн сделать)

  2. Ой, хорошо, что написали, спасибо! А то я часто пользовался николаевским такси, теперь не буду, только на общественном транспорте - и намного дешевле, и намного безопаснее. Еще раз спасибо, что предупредили!

  3. Тахисты решили платить налоги по-честному и не хватило?
    Мужику- здоровья, виновным- по заслугам.

  4. Жлоб!!!Таксист вошол в ситуацию подождал пока он поднесёт бабло,а это чмо зажало7 грн чаевых!

    1. Ну а в ьаком случае,по вашей тупой логике..таксист не жлоб?за 10 грн он ждал мужика.Че за бред творится.беспредел.Теперь он от них должен требовать на лечение и т.д.не 1000,а в 10 раз больше,зная какие цены на врачей и т.д.

    2. Надо было тревожную кнопку нажимать сразу когда у него денег не хватило и залог отказывался оставлятт

    3. Он жлоб зажал семь гривен, а таксист не жлоб мог и простить согласно твоей быковской логике.
      Для этого есть полиция, не расплатился клиент вызывай.
      На мужика нанять норм. адвоката и пойдут гопники по групповой за грабеж и вымогательство да и моральный и материальный ущерб возместят.

  5. Таксисты наглеют с каждым днём кошмар .Я часто езжу на такси в одном и том же направлении так один таксист возьмёт 40 грн а другой 45 такси вызываю с одной и той же базы .

  6. Тут ещё нужно разобраться!Я на стороне таксиста.Есть сквозные подъезды ,дворы и тд...!Если подпитые клиенты не оставляют залог??!!!То-это настораживает!В конце концов ,если есть бабки на такси ездить,а понты гонять за 7 грн то пользуйтесь ОТ.Наездил мля на перелом ребер,геморой с судом,зелёнкой,больничным!

  7. Таксист закрыл щетчик и сказал сумму ! Еслиб клиент сказал что денег нет сразу то тасист не выключалбы щетчик и ждалбы пока тот вернеться и потомбы оглосил сумму! Клиент будет ходить 20 мин. - что таксист должен ждать бесплатно????из за вашей личной некомпетентности ,не серьезности люди не должны страдать'! Вы плаваете в бассейне, находитесь в сауне больше уплаченного времени - вас там обязуют заплатить! А у таксиста это его рабочее время - когда он может сделать заказ и заработать денег для семьи - ему приходиться ждать своих денег!

  8. Таксист наемный у юр.лица 994.В первую очередь привлечь фирму к ответственности,если конечно таксист легально работает

    1. Какую фирму???? 994 это не база такси!!! Это информационное агенство! Они платят налоги как агенство!!! Своего автопарка у них нет!!!!

  9. Я редко пользуюсь услугами такси. На прошлой неделе ехала, так офигела - в машине не работал спидометр!!! Совсем не показывал скорость!!!! Как такие машины допускают к работе? Машина была грязная изнутри. Если я вызвала такси, а не поехала на общественном транспорте, значит, я не хочу быть вся испачкана и хочу ехать на исправном автомобиле. За что я заплатила?

    1. Так откажись от машины такси!!!! Прозвани на базу и скажи что машина грязная - пусть другую пришлют!!! Ты платиш ты и требуй!!! Но все машины это машины личного пользования а не базы !!!

      1. Я увидела неработающий спидометр, когда уже поехали. Такси мне вызывали в больнице, поэтому не знала, куда звонить. И что делать в такой ситуации? Я после операции должна выяснять отношения, находиться на холоде, созваниваться и ожидать следующую машину?

  10. Таксисты-жлобы еще те..голодные по жизни..за три копейки в церкви пернут..плюс налоги не платят

    1. Ведать ты тот нищесброд который катаеться раз в 100 лет - проехавшийся на 60 гр и думаешь что за эти деньги машину купил!! Некода не остовляеш на чаевые!!!

  11. Интересно, почему т.н. таксист не вызвал полицию, а по "тревожной" кнопке к нему подъехали т.н. коллеги? Ответ ясен: ни лицензии, ни оформления у этого водителя не было. И, не дай Бог, произошло бы ДТП с него взятки гладки- он просто повозил кого-то за
    просто так?
    "Между пассажиром и таскистами"- опечатка по Фрейду?)))))

    1. Полиция не подъедет ,если нет криминала!В каждом такси ездит потенциальный криминал после 24ч !!!корабел *** дебил нет тревожной кнопки на мусоров есть кнопка на колег по сигналу сотка к тебе едут все и молотят всех вокруг машины!Эта команда кровью таксистов и дальнобойщиков написана!Покажите лицо этого потерпевшего чё он задом сидит???

  12. Случай обыденный. Люди, конкретно в Нико, особенно в Корабельном районе неправильно воспринимают сервис такси как таковой.
    Более 50% людей, которые ездят в такси в Николаеве, никогда не водили машину, не имеют представления о стоимости топлива и затратах на простой, подачу и др... Эти люди ездили в такси ещё в 90е, ориентируются по тем ценам на проезд, начинают спорить про 3грн, доказывать и рассказывать как оно должно быть, нихрена не понимая в этом... Некоторые особо **@нутые про налоги и лицензии пишут... Вы кто? Вы налоговые инспекторы? Укртрансбезпека? Кто вы что бы такие вопросы задавать и рассказывать с надутыми щеками, как надо работать???
    Вы заказываете услугу, выполняете условия предоставления услуги, расплачиваетесь на месте, и расходитесь по своим делам!!!
    Ну а если бы этот потерпила на маршрутке попросил подождать, пока он вынесет деньги за проезд? А на рейсовом автобусе? Самолете???
    Вывод: нет денег - в такси не звони!!!
    Не хватило? Тебя подождали? Не диктуй свои условия!!!
    P. S. НАСИЛИЕ И ИЗБИЕНИЕ ТАКСИСТАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ И ОСУЖДАЮ.
    ВСЕГО ЛИШЬ ОБЬЯСНИЛ МОТИВЫ И ПРЕДПОСЫЛКИ ТАКОЙ СИТУАЦИИ.
    ПРИЯТНЫХ ПОЕЗДОК! ?

    1. Согласен с тобой , хотя 90% здесь иного мнения ! Если у тебя нет денег , зачем вызываешь такси я не пойму ? Позвони своей жене И пусть она вынесет тебе деньги по твоему приезду , чего должен ждать тебя этот таксист , вдруг ты вообще не прийдешь ! Клиент абсолютно чужой человек , сиди в машине жди его , с каких делов , на улице холодно , должна работать машина ; чтоб не замерзнуть , палится бензин (деньги) , чтоб кто либо сходил за деньгами , товар в супермаркете едят в магазине ; а потом платят что ли ?

  13. несколько раз ездил на такси 994. на очень приличные суммы. наверное мне попадались нормальные ребята. наверное как кому повезет......

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button