В Корабельном районе Николаева таксисты избили клиента из-за 7 гривен


В Николаеве водители такси избили мужчину, которого обсчитали на 7 гривен, а после скрылись с места происшествия.

Об этом «Новостям-N» рассказал по сам пострадавший.

По его словам, инцидент произошел 4 ноября около 23:00. Отец с ребенком возвращался на такси домой. Добравшись до места назначения он обнаружил что него не хватает 10 гривен для того, чтобы расплатиться с таксистом. Мужчина попросил водителя подождать, пока он поднимется в квартиру и принесет недостающую сумму.

Однако, когда пассажир буквально через 5 минут вернулся, чтобы расплатиться, таксист дал ему сдачу на 7 гривен меньше, чем должен был. На вопрос клиента водитель ответил просто - «за простой». Мужчина начал настаивать, чтобы таксист объяснил ему, почему с него взяли лишние деньги. Тогда водитель нажал «тревожную кнопку», и по вызову явилось ещё несколько таксистов.

Между пассажиром и таскистами начался спор, при этом приехавшие таксисты не понимали сути конфликта и думали, что клиент вообще отказывается платить. Пострадавший решил позвонить на горячую линию «994», чтобы ему объяснили, почему таксист взял больше, чем показывает счётчик, тогда водитель согласился, что не прав и отдал деньги.

Когда конфликт был исчерпан, на место происшествия подъехали еще две машины такси. Из них вышли несколько мужчин, которые, не разобравшись в ситуации, начали угрожать пострадавшему и требовать от него 1000 гривен. Затем, по словам пострадавшего, таксисты напали на него и начали избивать. Мужчина просил их остановиться и даже начал убегать. Однако обидчики догнали его и продолжили избиение. Спасло мужчину то, что он успел ответить на звонок жены и попросить, чтобы она вызвала полицию. Пострадавший отмечает, что когда таксисты увидели, что он говорит по телефону, они отобрали мобильный и выбросили его. Остановить побои удалось только тогда, когда пострадавший пообещал мужчинам заплатить им 1000 гривен. Тогда они вернулись к подъезду, где живет клиент, там его уже ждала жена. Женщина вызвала полицию, после чего нападавшие быстро сели в машину и уехали.

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, пострадавший написал заявление о том, что его избили, а после зафиксировал следы побоев в больнице — у него перелом правого ребра, а также большое количество ссадин на руках и ногах.

В настоящее время дело об избиении передано в Корабельный отдел полиции. Впрочем, там с расследованием особо не спешат: то «приходите послезавтра», то «следователь в отпуске»… Достаточно сказать, что направление на судебно-медицинскую экспертизу пострадавшему пришлось буквально выпрашивать в течение недели!