Общество

В центре Николаева пикетировали «евробляхеры»

Сегодня, 18 ноября, на площади Соборной собралось «вече» активистов, которые протестуют против принятия законов о «евробляхах» без их правок. Они считают, что правила растоможки авто не изменятся для украинцев. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Активисты положили на площади Соборной при въезде на Ингульский спуск шины, привезли флаги.

Как рассказал учредитель общественной организации «Чому так» Максим, митинг посвящен проблеме авто с европейской регистрацией. Верховная Рада во втором чтении приняла два законопроекта — №8487 и 8488, — касающиеся «евроблях», но без учета правок, которые подавали активисты.

«Народ против, в растаможке автомобилей ничего не поменялось, она точно так же недоступна для большинства людей, использующих эти автомобили, как и была. Автомобиль, который стоит в Европе 2-2,5 тыс. долларов, нужно растаможить за 3 с лишним тысячи долларов», — рассказал активист.

Таким образом, активисты выражают протест против законопроектов.

По словам активиста, они устали быть виновными и готовы привести автомобили в законное русло, но не за такие цены, так как они для большинства водителей нереальные.

На митинге они собирали подписи по подводу петиции президента, обращения к мэру Александру Сенкевичу, главе ОГА Алексею Савченко, депутатам гор- и облсоветов, чтобы собрать сессии и заслушать людей по поводу авто на еврономерах. Кроме того, они хотят, чтобы люди выступили из-за сжигания листьев, тарифов на отопление, газ, счетов «Міста для людей».

20 ноября активисты намерены ограничивать движение в Николаеве на трассе «Николаев-Киев» в рамках всеукраинской акции, а затем соберутся на площади Соборной.

Тег

Связанные статьи

21 комментариев

  1. Слышишь 2,5+3тысячи долларов.А вы не охренели евробляхеры? Почему я езжу на авто на украинских номерах, приобретенную за 5000$.Вам такое авто с растаможкой обойдется в 4500$ и вы ещё не довольны.Да вы столько хлама в страну завезли что с вас ещё нужно брать сбор за утилизацию.

      1. Почему ты крыса сыкливая не вышел, когда за газ протестовали.
        А ваши евробляхи пофигу, пусть платят за завезенный мусор, Без машины можно обойтись, а без еды и тепла не обойдёшься.
        Нужно не на старье налог уменьшать. а на новые автомобили.

    1. Привозят гамно только почему-то растаможить дешевле, были бы нормальные цены везли бы хорошие авто, а так хлам за 400евро берут , да и у нас хлам который там за 400 стоит 2000

    2. мужики чего вы скубетесь, нужно уродов дилеров к стенке за цены которые они гнут за авто, тогда и будут покупать новые, а растаможка всегда было неблагодарное дело, рассадник коррупции и воровства эта ваша таможня!!!

  2. Я не опускаюсь до уровня гав на площади.Кто читать умеет прочтет и здесь моё мнение.И прошу тебя работник если не можешь нормально общаться не пиши в мою сторону.

    1. Доброжелатель, а почему Я должен быть таким же лошарой как ты и отдавать свои кровные 3 тысячи за растаможку просто чинуше в карман?? Ведь кто главные противники растаможки, хозяева автозаводов которые выпускает откровенное Г да еще и за такую цену…сраный СЕНС за 6 тысяч да кому он нафиг упал за такие деньги!

      1. При разтаможке в бюджет пошлина платиться, а от туда на пенсии и зарплаты учителям. А когда ты свою кастрюлю ввозил 500 баксов или сколько там не на карман давал тому же чинуше?

    2. Ты уже опустился до 0го уровня ты лазер заплатил кроликопорохоавакоому за укрономера

  3. Довольствуйтесь даным Вам мною, ибо возьмёте что дадут Вам иные,и оно поперёк горла станет вашего .

  4. Все правильно делают евробляхеры!!!!
    Все Жигули и зазы гав…!
    10-15лет Опель, гораздо лучше нового ваза!!!
    Ну а на роверах,, Прадо, Лексус в основном одно жулье и ворье ездит!

  5. Да чего депутаты кричат мы европа, так какая речь о растаможку, как во всей европе спокойное передвижение между странами на любых евробляхах без пошлин

  6. Те кто пишет чушь и говном аоливает, все завидные уроды и точка. Только о скбе думают что за сраный ланос он заплвтил налоги , а я за свой мерс нет))) дрочите дальше на свои лоносы уроды….

  7. Все авто, нарушающие во время акций правила парковки, определённые существующим законодательством — на штрафплощадки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close