Гройсман предложил горсоветам обратиться в Кабмин для передачи государственных ТЭЦ в коммунальную собственность

Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил местным советам принять решения относительно готовности принять в коммунальную собственность государственные теплоэлекроцентрали.

"Я предлагаю городским советам выйти с инициативой на Кабинет министров с соответствующим решением местных советом относительно получения в собственность тех теплоцентралей, которые обслуживают ваши города", - сказал он на заседании правительства.

Премьер добавил, что в случае подобных обращений от местных советов они будут рассмотрены и найдут поддержку правительством.

Стоит отметить, что на прошлой неделе, выступая в парламенте, Гройсман заявил, что готов подарить теплоэлектроцентрали, принадлежащие Фонду государственного имущества, громадам городов, на территории которых они находятся.

Примечательно, что Николаевская ТЭЦ не попала в список объектов, запланированных к приватизации. В последнее время городские власти все чаще говорят о том, что готовы выделить средства из городского бюджета, чтобы данное теплогенерирующее предприятие смогло провести замену теплотрасс в проблемных местах.