Основателя спорткомплекса в Корабельном районе в честь 70-летия наградили за заслуги перед Николаевщиной (ВИДЕО)

Василий Александрович Качалов
Василий Александрович Качалов

На аппаратное совещание, прошедшее на прошлой неделе в администрации Корабельного района, прибыл представитель областного управления молодежи и спорта, чтобы наградить за выдающиеся заслуги в спорте, за активную гражданскую позицию, а также в связи с 70-летием жителя Корабельного района города Николаева Василия Качалова.

«Василий Александрович Качалов на протяжении 10-летий показывал заслуги перед спортом, в частности перед городам Николаевом. Также он - отличник физической культуры, победитель Кубков, чемпионатов Украины и чемпионатов вооруженных сил, в которых он служил. Поэтому я хотел бы передать Виктору Николаевичу Гинкулу слово и непосредственно перейти к официальной процедуре», - объявил присутствующим на совещании глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

Исполняющий обязанности начальника управления молодежи и спорта ОГА Виктор Гинкул отметил, вручая награду юбиляру:

«Дуже приємно бути в Корабельному районі, вручати нагороду земляку та людині, яка багато віддала в своєму житті саме спорту і як спортсмен, і як ветеран, і як гарній фахівець спорту. Ми дуже поважаємо Василя Олександровича, бажаємо йому міцного здоров’я, наснаги. І від управління молоді та спорту облдержадміністрації, від імені обласної ради і ОДА я хочу його привітати, зачитати розпорядження голови обласної ради:

"За вагомий особистий внесок у розвиток і популяризацію фізичної культури і спорту Миколаївської області, виховання підростаючого покоління, високу професійну майстерність та активну громадську позицію, а також з нагоди 70-річного ювілею Миколаївська обласна рада нагороджує Качалова Василія Олександровича, ветерана спорту, відзнакою Миколаївської обласної ради "За заслуги перед Миколаївщиною"».

После награждения, о заслугах Качалова перед Корабельным районом рассказал заместитель главы райадминистрации Валентин Красножон:

«Мало кто знает (я имею в виду из молодых работников и присутствующих у нас в зале), что ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), много лет директором которого был Василий Александрович, начался с небольшого клуба «Спринт». Так, по собственной инициативе Качалова и директора в то время завода «Океан» Чантурия, построили небольшой спортивный клуб в подвале по ул. Артема, 1. Затем вторую очередь этого спортивного клуба оборудовали на Артема, 1/а. Там была котельная, ее демонтировали, сделали спортивные клубы, а потом уже вышли с «подземелья» и построили физкультурно-оздоровительный комплекс, ДЮСОК который сейчас называется.

Впоследствии потом уже следующее руководство завода «Океан» там насыщало, делали трибуны уже, осовременивали, делали новый настил. Василий Александрович был там во главе, поэтому вот он - родоначальник этого спорта, который теперь называется ДЮСОК, и мы тут принимаем различные виды спорта, гостей и так далее.

Кроме того, Василий Александрович - прекрасный охотник и великолепный поэт, у меня есть его сборник, он мне подарил, можно посмотреть, он может дать фору серьёзным поэтам. Спасибо, Василий Александрович!»

В свою очередь, после всех поздравлений, Василий Качалов поблагодарил всех, кто имел отношение к его работе и всячески ему помогал.

Ярослава Шевчук