«Это недопустимые вещи», – задержанных в Николаеве пьяных водителей «скорой помощи» уволили

скорая помощь
скорая помощь

Водители кареты скорой медицинской помощи, которые в ночь на 14 ноября приехали на вызов в нетрезвом состоянии, уволены.

Об этом заявил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко, передает издание "Преступности.НЕТ".

Ранее сообщалось, что в Николаеве в ночь на 14 ноября патрульная полиция выявила двух водителей скорой медицинской помощи, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

По словам Шевченко, водители были уволены, а руководство Николаевского областного центра экстренной помощи и медицины катастроф получило выговор.

"Это недопустимые вещи. Это, как говорят, очень болезненный и важный вопрос. (...) Во-первых, эти люди уволены. Во-вторых, главврач однозначно получит выговор по этому поводу, а руководство областного управления здравоохранения последнее предупреждение. Потому что, эта ситуация – это плевок в нашу работу, в работу тех людей, которые работают сегодня врачами, которые оказывают первую помощь, потому что человек, который приезжает на вызов, где случилось ДТП, не менее ответственный, чем человек, который спасает жизни", - сказал Евгений Шевченко.

Также он добавил, что подобные случаи – это личная ответственность главврачей медучреждений.

"Сегодня будет дано поручение от управления здравоохранения всем руководителям медицинских учреждений, чтоб взять на личный контроль и под личную ответственность всех работников, которые работают в медучреждениях. Если будут такие случаи в других больницах Николаевской области и города Николаева, то это личная ответственность главврачей и у нас нет смысла больше работать с этими людьми", - добавил Шевченко.

В свою очередь, главврач Центра Андрей Самойлов отметил, что собирается проводить ночные рейды, чтобы не допускать таких случаев.

"Мы будем максимально усиливать контроль, то есть, это будут какие-то точечные ночные рейды по выявлению употребления алкоголя, как среди работников, так и среди медработников. К сожалению, это уже не первый случай, работа круглосуточная, достаточно тяжело реагировать на такие вызовы, потому что мы не круглосуточно находимся в среде медицинских работников", - отметил Андрей Самойлов.