За ночь в Николаеве сразу двоих водителей «скорых» задержали пьяными за рулем


Ночью в среду, 14 ноября, на проспекте Центральном (Ленина) в Николаеве автомобиль BMW занесло на скользкой дороге, и он врезался в столб. В результате пострадали водитель и пассажир.

Как сообщает издание «Новости-N», на место происшествия прибыли два автомобиля скорой помощи, которые доставили пострадавших в больницу. У полицейских, которые ехали следом за одной из «скорых», возникли сомнения в адекватности водителя: он с трудом вписался в поворот, всю дорогу ехал с включенным правым поворотом, а в результате в конце концов повернул налево.

В ходе общения с водителем был слышен явственный запах алкоголя.

Полицейские решили проверить водителя на состояние алкогольного опьянения. В ходе проверки алкотестер «Драгер» показал наличие 1,9 промилле алкоголя в литре выдыхаемого воздуха, что соответствует средней степени алкогольного опьянения. Водитель не отрицал, что он пьян, в качестве причины назвал ссору с женой накануне смены.

Поскольку оба автомобиля приехали с одной и той же базы, полицейские решили проверить и водителя второй «скорой». Он тоже оказался пьян — алкотестер «Драгер» зафиксировал 1,2 промилле. Правда, водитель не согласился с показаниями алкотестера и потребовал поездки в нарколабораторию на ул. Володарского. В нарколаборатории, при повторной проверке, результат оказался тем же — 1,2 промилле.

Оба водителя были отстранены от управления автомобилями, в отношении каждого из них был составлен протокол по ст. 130 Админкодекса Украины - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического опьянения».

Стоит отметить, что сегодня по данному происшествию должно состояться общение с прессой заместителя главы облгосадминистрации Евгения Шевченко.

видео POLICE CONTROL