«Заказ сопровождался передергиванием затвора», - в Николаеве двое мужчин пришли отдохнуть в пивную с автоматом


Вечером во вторник, 13 ноября, в частную пивоварню «Шульц», расположенную на ул. Декабристов в Николаеве, зашли двое мужчин, один из которых был вооружен автоматом.

Как сообщает издание «Новости-N», мужчины, которые уже были изрядно навеселе, изъявили желание «продолжить праздник» в этом заведении. Мужчины вели себя весело и непринужденно — например, заказ официанту сопровождался передергиванием затвора. Персонал счел за благо вызвать полицию. Прибывшие на место происшествия патрульные отобрали автомат, причем его владелец при этом громко возмущался, напирая на то, что у него «есть разрешение». Второй мужчина к этому времени успел отсоединить магазин с патронами и спрятать его на себе. На предложение полицейских отдать магазин он ответил категорическим отказом.

Обоих нетрезвых граждан доставили в Центральный райотдел полиции. Оружие изъято. Судя по внешним признакам, это скорее всего «гражданская» версия автомата Калашникова — АКМ МФ.

Напомним, мы писали: В магазин за солью - с гранатами. В Корабельном районе участились сообщения о вооруженных местных жителях