На Николаевщине рецидивист похитил племянника — семья не хотела заявлять в полицию (Видео)

Сергей Медведев и Владимир Ткаченко
Сергей Медведев и Владимир Ткаченко

Ранее сообщалось о розыске 12-летнего мальчика Владимира Ткаченко, проживающего в селе Новобогдановка Николаевского района, который пропал без вести вместе со своим 39-летним родственником Сергеем Медведевым.

В настоящее время, как сообщили в полиции 
Николаевской области, правоохранители нашли беглецов, ребенок возвращается домой, решается вопрос о привлечении родственника к ответственности.

А в сюжете ТСН рассказали подробности исчезновения ребёнка.

Мальчик исчез в субботу. Его куда-то забрал родной дядя - дважды подсудимый, но родные два дня не заявляли о беглецах в полицию. Ребенок живет с бабушкой, старшей сестрой и младшим братом. Родители - на заработках в Польше. И именно они запретили сообщать об исчезновении мальчика правоохранителям.

Пожилая женщина не сразу заметила исчезновение внука (они часто ссорились, ребёнок не хотел её слушаться). Когда родители узнали о пропаже сына, то запретили сообщать об этом в полицию - по словам старшей сестры мальчика, они боялись, что их депортируют назад в Украину.

Также выяснилось, что дядя мальчика несколько недель гостил в доме. Всё это время он вел разгульный образ жизни и успел сдать телефон своего племянника в ломбард. Сестра утверждает, что мальчика дядя увез обманным путем: сказал, что они поедут в город забирать телефон из ломбарда. При этом Сергей Медведев увез из дома все свои личные вещи.

Лишь когда в школе узнали о пропаже ребенка, то заявили об этом полицию. В учебном заведении не понимают, почему в такой ситуации родители мальчика до сих пор не вернулись из-за границы...