Кабмин выделил Николаевской области 45 млн грн на зарплату медикам и на больных почечной недостаточностью и диабетом

медицинская реформа в Украине

Кабинет министров выделил Николаевской области 45 млн грн медицинской субвенции, которая будет направлена на выплату заработных плат медикам, лечение больных диабетом и почечной недостаточностью. Об этом говорится в распоряжении правительства, принятом 7 ноября и опубликованном на сайте Кабмина.

Так, общая сумма основной медицинской субвенции из госбюджета, выделенной Николаевской области, составила 29,615 млн грн, ещё 15,311 млн грн выделено из резерва.

«Распределить в недельный срок объем медицинской субвенции из государственного бюджета местным бюджетам в первую очередь на оплату труда с начислениями, на лечение больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и больных сахарным и несахарный диабет между областным бюджетом, бюджетами городов областного значения, районными бюджетами и бюджетами объединенных территориальных общин.

Принять меры к недопущению до конца 2018 года образования кредиторской задолженности по выплате заработной платы с начислениями работникам учреждений здравоохранения», - сказано в постановлении.