Мэр города Николаева Сенкевич за три года не выполнил и половины своих обещаний, – издание «Слово и дело»

Сенкевич "поруч"

За время пребывания в должности городской голова Николаева Александр Сенкевич дал 33 обещания, 15 из которых выполнил (45%), а 3 – провалил, в процессе остаются еще 15 заверений.

Как сообщает «Слово и дело», все три своих обещания Сенкевич провалил в 2016-2017 годах.

Активнее всего мэр занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства, на эту тему он выполняет обещания лучше всего (27%). На втором месте идет образование (20%), на третьем – транспорт и благоустройство (по 7%).

После 100 дней пребывания на должности Сенкевич пообещал разработать план реализации и принять стратегию развития Николаева в 2016 году. В июне 2016-го он заявил, что за полгода разработки стратегия существует только в виде наработок и концепции. В обещанный срок стратегия так и не была принята, ее презентация была перенесена на август 2017 года.

Обещал Сенкевич купить два автомобиля, оборудованных специальными подъемниками для людей с ограниченными физическими возможностями. Но по итогам года выяснилось, что был приобретен только автобус для перевозки детей-инвалидов, а о специальных автомобилях речь не шла.

«Удалось Сенкевичу установить GPS-передатчики на маршрутных такси и коммунальном транспорте. Такое обещание он давал в конце 2015 года. В июле 2016-го к автоматизированной системе диспетчерского управления были подключены 139 единиц транспорта пяти коммунальных предприятий. Установку GPS на коммунальный транспорт закончили осенью прошлого года. Показатели приборов отправляются в сеть и отражаются в приложении Easyway», - отмечает издание.

В этом году мэр Николаева пообещал установить электронные информационные табло на всех остановках общественного транспорта.

«До конца текущего года более 20 таких табло должны появиться на всех остановках общественного транспорта по проспекту Центральному, в перспективе на следующие годы – по всему городу», – рассказал он.

Кроме того, Сенкевич пообещал реконструировать сквер им. Владимира Коренюгина. По его словам, городской совет выделил на это деньги. Планирует чиновник провести реконструкцию улицы Соборной.

«Я считаю, что улицу нужно выводить в один уровень, бордюров на ней быть не должно. А со стороны подъездных к ней улиц – Никольской, Большой Морской – должен быть один большой лежачий полицейский», – отметил Сенкевич.

Но пока средства на ремонт не выделялись.

В первый год на должности Сенкевич занимался проблемой с устаревшими лифтами. В июле 2016 года он обещал, что до конца года запустит все лифты, которые не работают более 10 лет. по его словам, таких в Николаеве около 12. Свое слово он сдержал: в начале прошлого года мэр отчитался, что впервые за долгие годы были отремонтированы и запущены 11 лифтов.

Также Сенкевич обязался установить лифт в доме по улице Садовой, 50. В июле 2016 года он заявил, что сделают это в течение двух месяцев, проектная документация уже была готова, остались только монтажные работы. С небольшим опозданием мэр выполнил свое обещание, два лифта запустили в сентябре.