ОбществоПолитика

Мэр города Николаева Сенкевич за три года не выполнил и половины своих обещаний, – издание «Слово и дело»

За время пребывания в должности городской голова Николаева Александр Сенкевич дал 33 обещания, 15 из которых выполнил (45%), а 3 – провалил, в процессе остаются еще 15 заверений.

Как сообщает «Слово и дело», все три своих обещания Сенкевич провалил в 2016-2017 годах.

Активнее всего мэр занимается вопросами жилищно-коммунального хозяйства, на эту тему он выполняет обещания лучше всего (27%). На втором месте идет образование (20%), на третьем – транспорт и благоустройство (по 7%).

После 100 дней пребывания на должности Сенкевич пообещал разработать план реализации и принять стратегию развития Николаева в 2016 году. В июне 2016-го он заявил, что за полгода разработки стратегия существует только в виде наработок и концепции. В обещанный срок стратегия так и не была принята, ее презентация была перенесена на август 2017 года.

Обещал Сенкевич купить два автомобиля, оборудованных специальными подъемниками для людей с ограниченными физическими возможностями. Но по итогам года выяснилось, что был приобретен только автобус для перевозки детей-инвалидов, а о специальных автомобилях речь не шла.

«Удалось Сенкевичу установить GPS-передатчики на маршрутных такси и коммунальном транспорте. Такое обещание он давал в конце 2015 года. В июле 2016-го к автоматизированной системе диспетчерского управления были подключены 139 единиц транспорта пяти коммунальных предприятий. Установку GPS на коммунальный транспорт закончили осенью прошлого года. Показатели приборов отправляются в сеть и отражаются в приложении Easyway», — отмечает издание.

В этом году мэр Николаева пообещал установить электронные информационные табло на всех остановках общественного транспорта.

«До конца текущего года более 20 таких табло должны появиться на всех остановках общественного транспорта по проспекту Центральному, в перспективе на следующие годы – по всему городу», – рассказал он.

Кроме того, Сенкевич пообещал реконструировать сквер им. Владимира Коренюгина. По его словам, городской совет выделил на это деньги. Планирует чиновник провести реконструкцию улицы Соборной.

«Я считаю, что улицу нужно выводить в один уровень, бордюров на ней быть не должно. А со стороны подъездных к ней улиц – Никольской, Большой Морской – должен быть один большой лежачий полицейский», – отметил Сенкевич.

Но пока средства на ремонт не выделялись.

В первый год на должности Сенкевич занимался проблемой с устаревшими лифтами. В июле 2016 года он обещал, что до конца года запустит все лифты, которые не работают более 10 лет. по его словам, таких в Николаеве около 12. Свое слово он сдержал: в начале прошлого года мэр отчитался, что впервые за долгие годы были отремонтированы и запущены 11 лифтов.

Также Сенкевич обязался установить лифт в доме по улице Садовой, 50. В июле 2016 года он заявил, что сделают это в течение двух месяцев, проектная документация уже была готова, остались только монтажные работы. С небольшим опозданием мэр выполнил свое обещание, два лифта запустили в сентябре.

Тег

Связанные статьи

10 комментариев

  1. другое -40% -съездил на 40 форумов в США, Китай Европу... И нахрена нужны эти табло на остановках? У нас уже ям во дворах нет? Салики, школы,больницы все отремонтированы?

  2. Никогда не писали стоко о предыдущих мэрах и губерах!!!
    Дятел с илюком не могут успокоиться, что Сеня всё-таки показал городу, что деньги всегда были и на крыши, и на трубы, на тротуары...
    Скоро выборы делайте правильный выбор!
    Я не агитирую за сеню. Я против рыгов, бюта, пороха...

  3. Игорь Дятлов расставил своих людей на денежные потоки и как руководитель общественной организации "Теплый дом" получил ресурс городского бюджета на окучивание мажоритарного округа №128, по которому собирался избраться в 2019 году В недвижимости депутата не произошло никаких изменений с прошлого года. У Игоря Дятлова по-прежнему есть дом площадью 336,4 кв. м и земельный участок в 234 кв. м в Николаеве. В с. Черноморка Очаковского района в его собственности находится крытый ток площадью 3951 кв. м, а в с. Белоусовка Вознесенского района – админздание на 396 кв. м. Абсолютно никаких изменений и во владениях жены Дятлова Олеси. Она является единоличной владелицей гостиницы «Ингул» на улице Адмиральской, владеет земельным участком площадью 543 кв. м, жилым домом и квартирой площадью 30,8 кв. м.

    В 2017 году автопарк семейства Дятловых пополнился двумя автомобилями: «Мерседесом-Бенцем» 2016 года выпуска, который находится в собственности жены, и «Шкодой Октавией», правда, её Игорю Дятлову предоставили в бесплатное пользование. Олеся Дятлова имеет и Lexus LX 570, 2010 года выпуска. У тещи Галины Лапюк в собственности есть Audi A8.

  4. За год больше всего заработала Олеся Дятлова: 931 тысячу 897 гривен она получила за предпринимательскую деятельность, 2947 — её заработная плата на основном месте работы, 342 653 и 6000 грн — страховка, 1 млн 242 тыс 421 грн — кредит. Также мама Олеси взяла займ на 930 тыс грн для дочери. А сам Игорь Дятлов заработал лишь 120 тыс грн на основном месте работы.

    Игорь Дятлов хранит наличкой 88 тысяч долларов, в то время как его жена хранит наличными 90 тысяч евро и 350 тысяч гривен.

    На Олесе Дятловой также числится кредит в размере 1 млн 164 тыс 232 грн, из этой суммы она оплатила 184 тыс 353 грн.

  5. Дела Игоря Дятлова еще больше усугубились летом текущего года. Тогда на конкурсе управляющих компаний на обслуживание многоквартирных домов в Ингульском и Корабельном районах Николаева и микрорайоне Соляные выиграла компания "Город для людей - Николаев". Это как раз территория того самого 128 избирательного округа, который грел бюджетными деньгами Игорь Дятлов.

    И хотя новая обслуживающая компания заявила более высоки тариф с квадратного метра, конкурс она выиграла законно. Сразу после оглашения его результатов местные регионалы во главе с Игорем Дятловым начали открытую войну против победителя. Они пугают жителей города завышенным тарифом, фиктивностью фирм, приписывают "Городу для людей" даже литовскую прописку.На самом же деле, это новая компания, зарегистрированная в июне текущего года, всего за три недели до конкурса. Ее конечным бенефициарным собственником является Руслан Крамаренко, экс-заместитель главы Киевской горадминистрации. В реестре насчитывается еще 12 компаний с созвучными названиями "Город для людей" (Киев, Мариуполь, Николаев, Энергодар), а также несколько компании с названиями жилых комплексов в Киеве (Французский квартал, Воздухофлотский). Крамаренко считается ближайшим соратником экс-мэра Киева Александра Попова. Не исключено, что это их системный бизнес, которым они занялись в преддверии реформы ЖЭКов. В судебном реестре на компанию "Город для людей - Николаев" числится только один административный процесс, который и касается проведения конкурса. Поэтому Игорь Дятлов и его соратники сейчас перед лицом очень реальной перспективы потери всех предвыборных козырей и скорого изгнания из городской власти.Сейчас перед Игорем Дятловым рисуется незавидная перспектива проиграть все, в том числе, грядущие выборы в парламент. "Дело Мультика" все так же висит над Дятловым дамокловым мечом. Обыски, которые прошли в доме у бывшего регионала в доме по желанию Генпрокуратуры могут раскрыть много интересного и о самом лидере "Оппоблока" и его возможных подельниках. Для этого ему достаточно просто выдвинуться в этом округе.

    С другой стороны, его технично отжали от кормовой базы - коммунальные предприятия, возглавляемые его однопартийцами, рискуют очень быстро потерять в весе. И что самое главное - будут отодвинуты от финансовых потоков ЖКХ. "Теплый дом" Игоря Дятлова может остынуть уже этой зимой.Без доступа к деньгам городского бюджета ему будет не с чем выйти к избирателю следующей весной. В его активе останутся лишь арестованные однопартийцы и возможные связи с организованной преступностью, родом из 90-х годов. В таком раскладе, биография Игоря Дятлова может стать хрестоматией для региональных лидеров-неудачников, которые за пару лет растеряли все свое влияние, расслабившись на стабильном потоке средств из местных бюджетов.

  6. мандавошка- ты Тамара. весь Николаев против **Миста*8 а 2 долбоеба и ты за. ну сене и репину приплатили. а ты с какого боку.

  7. Тамара. объясни народу.. почему при регионалах. нам жилось намного лучше. и почему сейчас. люди жгут шины. врываются в здания администраций.. перекрывают международные трассы.почему при честном сене. такие тарыфы. да ты просто на подсосе у этих честнейших чиновников. ты просто читай комменты про сеню и его компанию **мисто- против людей**

    1. Тебе, старому хмырю, всегда плохо жилось, при любой власти, будь то совецкая или рыговская и нынешняя не исключение. Ты всегда ныл и выл. А всему виной твои глисты, точат они тебя и ты всегда голодный.

  8. Мы вам поверили . мы вас поддержали . а вы нас продали . Мисто для людей,, это ваших рук дело . почему вы не посоветовались с горожанами ? как мы теперь должны жить . если только за однокомнатную по кварплате надо платить . 205 гр .? ЗА ЧТО ? подано 8 заявок . по канализации . и так по дому . ни одна не выполнена . Что вы наделали ? Вы людей втянули в нищету , мы не хотим сотрудничать с этой фирмой. почему вы нас не слышите ? ВЫ МЕНЯ ОЧЕНЬ РАЗОЧЕРОВАЛИ. БОЛЬШЕ Я ВАМ РУКИ НЕ ПОДАМ . Уходите с поста мэра . нам такой мэр не нужен.

  9. Такого чуда в Миколаєві ще не було, навіщо його повернули, невже знову помилились, нам треба хазяїн- справедливий, чесний, а головне -професіонал з достойною командою, провалили опалення, дороги, безлад

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close