Цуканов доволен началом отопительного сезона в Корабельном районе

отопление
отопление

В Николаеве 14 домов все еще не подключены к отоплению, а в 25 домах, детсаду №2 и школе №3 из-за порывов на сетях ТЭЦ по улице Пограничной и улице 6-й Слободской будет произведено аварийное отключение отопления.

Об этом стало известно в понедельник 2 ноября в ходе аппаратного совещания, которое вел первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко, - сообщает Преступности-Нет.

Кроме того, глава Заводского района Виктор Дмитрук сообщил, что проблемные дома по улицам 3-я Слободская и Садовая, 46, так как там не заменили еще элеваторные узлы. Крыленко поинтересовался, насколько данная ситуация критична для населения, на что Дмитрук отметил, что установку элеваторных узлов жители ждут уже полгода.

В тоже время Александр Цуканов отметил, что текущий отопительный сезон в Корабельном районе значительно лучше, чем в предыдущие года, благодаря работе директора ОКП «Николаевоблтеплоенерего» Николая Логвинова. За что Крыленко предложил вручить ему награду.

И.о. главы Ингульской райадминистрации Игорь Волков сообщил, что около 60% ОСМД и 50% ведомственных объектов запустили отопление, остальные же пока экономят. По совам замглавы Центрального района осталось подключить два общежития. Из 157 домов ОСМД осталось 23 дома, технических проблем там нет. В частности чиновники отметили, что жители ОСМД самостоятельно принимают решение о пуске тепла.

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что нынешняя ситуация с началом отопительного сезона в городе обстоит лучше, чем в прошлом году.

Об этом он сказал в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

«Ситуация по облтеплоэнерго обстоит лучше, чем в прошлом году, и даже по ТЭЦ, несмотря на их порывы и разрытия, ситуация обстоит лучше, чем обычно», - сказал городской голова.

По словам Сенкевича, «Николаевоблтеплоэнерго» уже запустило свои котельные, а у «Николаевской ТЭЦ», как обычно, происходят порывы в проблемных точках.