«Місто для людей» не реагирует на заявки — многоэтажка в Корабельном районе 2 месяца стоит с затопленным подвалом

в подвале дома по ул. Океановской, 40-в
в подвале дома по ул. Океановской, 40-в

Второй подъезд многоэтажного дома по адресу улица Океановская, 40-в в Корабельном районе города Николаева уже два месяца не может решить проблему затопленного подвала, поскольку управляющая компания «Місто для людей» не реагирует на заявки жителей.

Об этом говорится в письме, которое пришло на редакционную почту «Корабелов.Инфо» от жильца указанного дома Алекса.

«Вот уже 2 месяца, кроме как отправлять счета на оплату своих услуг управляющая компания ничего не делает, при том, что счета стали больше, вызвать аварийную, мастера или решить проблемы, которые входят в тариф стало просто невозможным. Так, жильцами этого дома было подано 12 заявок (3 аварийных), ни одна из них так и не выполнена», - сказано в письме.

По словам мужчины, в подъезде постоянно происходит затопление квартир из-за протекания крыши дома и отсутствия соединения трубы канализации с крышей.

«При любых осадках жильцы круглосуточно с ведрами вынуждены дежурить на техническом этаже, чтобы хоть как-то спасти свое имущество от затопления. Также отсутствует остекление почти на каждом этаже и это при том, что впереди зима. Большая часть этажей подъезда не освещается. Лифт не работает больше 3 недель, притом счет управляющая компания выставила в полном объеме счет за эту услугу», - сказано в письме.

 

Последней каплей в издевательствах над жильцами стал невыезд аварийных бригад на вызовы, так на сегодняшний момент затоплен подвал дома, а ситуация настолько катастрофичная, что вода стала просачиваться в подъезд, уничтожая ремонт, неся сырость и плесень, вода просачивается даже через несущие стены дома на улицу.

Осложняется ситуация тем, что протечка находится в помещении съехавшего супермаркета «Копейка».

«Жильцы выполнили работу управляющей компании и разыскали владельца помещения и предоставили управляющей даже мобильный телефон сотрудника компании у которого есть ключ от помещения, готового запустить для выполнения работ аварийную службу.  Но это никак не решило проблему, вода продолжает затапливать дом, а приехавшая аварийная сообщила, что руководство их компании не связывалось с супермаркетом, и даже перекрывать воду не хотят, так как это добавит им еще больше проблем – отсутствие воды в жилом доме», - сказано в письме.

Жильцы дома обращались на горячую линию супермаркета «Копейка», в администрацию Корабельного района, городского совета, регулярные звонки в УК "Мисто для людей" так и не дали никакого результата.

«Менеджер управляющей компании по Корабельному району Анжелика сообщила, что не знала об отсутствии выездов аварийных служб и сейчас находится в отпуске. Что делать жильцам в этой катастрофической ситуации? Или ждать полного разрушения дома, и кто тогда за это будет нести ответственность? Куда еще обращаться и как заставить управляющую компанию выполнять свою работу?» - спрашивает местный житель.