Спорт

Украинский боксер Усик нокаутировал британца и подтвердил звание абсолютного чемпиона мира (видео)

Александр Усик одержал победу над британцем Тони Беллью и подтвердил звание абсолютного чемпиона мира.

Бой проходил на арене Манчестера.

Британец и украинец соревновались за обладание званием абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и сразу четырьмя поясами – по версиям WBO, WBC, WBA и IBF, пишет novosti-n.org.

Александр Усик одержал победу в 8 раунде нокаутом.

Наш боксер защитил свои четыре титула чемпиона мира по версиям WBO, WBC, WBA и IBF и выиграл пятый. Он стал чемпионом мира по версии журнала The Ring.

Досрочная победа Александра Усика означает завершение карьеры Тони Беллью. А перед украинцем далее открываюся все перспективы в супертяжелом весе. Да и сам Усик в интервью после боя заявил о своем намерении продолжить карьеру уже в супертяжелом весе, но сначала наш спортсмен хочет просто отдохнуть.

 – Я провел сложнейший год. Сейчас хочу отдохнуть с семьей и поправить свое здоровье. Дальше уже можно о чем-то разговаривать, – сказал Усик после боя.

Соперник Усика признал, что проиграл честно, а украинца назвал самым лучшим из всех, с кем ему приходилось драться.

– Это разница между мировым классом и элитным уровнем. Он замечательный чемпион и побил меня справедливо. Усик лучший среди всех, с кем я когда-либо дрался. Ты заслуживаешь на все успехи в мире, – сказал Беллью.

Ранее титул чемпиона мира украинский боксер получил благодаря победе над Муратом Гассиевым во Всемирной боксерской суперсерии.

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Хоть кто то Украину прославляет ! Но думаю с такими темпами Украина будет известна по всему миру ; как самая нищая страна

  2. Как молотом по наковальне ...Британец до сих пор от такого сотрясения ходит всех целует( судьи, болельщики,работники, менеджмент)...
    Саня,спасибо за эмоции. Аплодируем стоя.

  3. А вот в России этот поединок никак не комментируют, даже не вспоминают. А ведь речь идет о чемпионских титулах. Впрочем это не удивительно - какая власть такие и СМИ.

    1. Неожиданно: Усика поддержали в России
      10 ноября 2018, 22:18
      Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик получил огромное количество слов поддержки из разных городов России перед боем против британца Тони Белью 10 ноября в Манчестере. Под постом украинца в Instagram фанаты оставляли пожелания боксеру.

      "Давай братец! С Богом! Чебоксары с тобой", "Удачи, Саша, Урал с тобой", "Хоть ты и с Украины, но мы, Русские, болеем за тебя!", "Саша, газуй! С тобой вся Россия! Мы ждём нокаут", "Саша, Москва верит в Вас! Болеем!", "Александр! Россия тоже верит в тебя. Бог в помощь, Победа будет за тобой", "Саня, Сибирь за тебя!!! Давай чемпион!!!", "Осетины с тобой, брат наш. Уничтожь его", "Братская Россия с тобой, Саня!", "Россия (Астрахань) с тобой! Ты лучший", "Саша, Питер за тебя!", "Ростов на Дону с тобой", - писали слова поддержки болельщики Усика в России.

  4. вот срань. и сюда политику лепят. а Усик Александр.. просто молодчага. вне политики. настоящий спортсмен и человек. дальнейших успехов и спортивных побед!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button