Украинский боксер Усик нокаутировал британца и подтвердил звание абсолютного чемпиона мира (видео)

Александр Усик

Александр Усик одержал победу над британцем Тони Беллью и подтвердил звание абсолютного чемпиона мира.

Бой проходил на арене Манчестера.

Британец и украинец соревновались за обладание званием абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе и сразу четырьмя поясами - по версиям WBO, WBC, WBA и IBF, пишет novosti-n.org.

Александр Усик одержал победу в 8 раунде нокаутом.

Наш боксер защитил свои четыре титула чемпиона мира по версиям WBO, WBC, WBA и IBF и выиграл пятый. Он стал чемпионом мира по версии журнала The Ring.

Досрочная победа Александра Усика означает завершение карьеры Тони Беллью. А перед украинцем далее открываюся все перспективы в супертяжелом весе. Да и сам Усик в интервью после боя заявил о своем намерении продолжить карьеру уже в супертяжелом весе, но сначала наш спортсмен хочет просто отдохнуть.

 - Я провел сложнейший год. Сейчас хочу отдохнуть с семьей и поправить свое здоровье. Дальше уже можно о чем-то разговаривать, - сказал Усик после боя.

Соперник Усика признал, что проиграл честно, а украинца назвал самым лучшим из всех, с кем ему приходилось драться.

Это разница между мировым классом и элитным уровнем. Он замечательный чемпион и побил меня справедливо. Усик лучший среди всех, с кем я когда-либо дрался. Ты заслуживаешь на все успехи в мире, - сказал Беллью.

Ранее титул чемпиона мира украинский боксер получил благодаря победе над Муратом Гассиевым во Всемирной боксерской суперсерии.