kloomba

В Корабельном районе снова появится женская консультация, теперь - в помещении бывшей ЦРБ

Горбольница №5 (ранее - Витовская ЦРБ)
Горбольница №5 (ранее - Витовская ЦРБ)

Депутаты Николаевского городского совета поддержали предложение заместителя городского головы Александра Омельчука о перераспределении 200 тыс. грн., взяв их у департамента "энергетики" и направив на нужды одного из корпусов городской больницы №5 (бывшей Витовской ЦРБ), расположенной в Корабельном районе, а именно - на ремонт женской консультации.

Как известно местным жителям, до начала медицинской реформы женская консультация располагалась в здании по ул. Металлургов. Сейчас там находится одна из семейных амбулаторий (№2), в которой пациенток-женщин, в том числе и беременных, примерно столько же, сколько и в других трех амбулаториях части Корабельного района, обслуживаемой Центром первичной медико-санитарной помощи № 7.

Напомним, мы писали в 2013 году:
Медреформа в Корабельном: переезд гинекологического кресла на тракторе

Однако с недавним преобразованием Центра первичной медико-санитарной помощи из коммунального учреждения в некоммерческое предприятие, согласно полученной им лицензии, работать в ЦПМСП будут семейные врачи, терапевты и педиатры. А вот числящиеся ранее в штате ЦПМСП №7 акушеры и гинекологи осенью этого года переданы в штат горбольницы №5.

Кроме того, с 1 октября 2018 г. в помещении бывшего отделения переливания крови (так называемого "донорского отделения", которое летом этого года закрыли в местной больнице) открыта женская консультация, куда, кроме штата, будет передано из ЦПМСП №7 и всё соответствующее медицинское оборудование, как только в указанном помещении сделают ремонт.

"Донорское отделение не закроем, если поступит дофинансирование",
- и.о. главврача больницы в Корабельном районе весной 2018 г. (Видео)

- Там надо где-то перестроить кабинеты, сделать приспособленный туалет... До конца года руководство больницы №5 хочет всё это успеть, и женская консультация заработает у них. Пока же гинекологи и акушеры работают, как раньше, в наших помещениях семейных амбулаторий, за символическую 1 гривну арендуя наши кабинеты, - рассказала для интернет-издания "Корабелов.Инфо" главврач ЦПМСП №7 Елена Власова.

Решение о перераспределении 200 000 грн. на ремонт женской консультации в городской больнице №5 было принято депутатами на сессии горсовета в пятницу, 9 ноября (на видео - с 1:28:30):

"До департаменту звернулось управління охорони здоров'я з проханням. Ми, ви нещодавно прийняли до комунальної власності міста обласний заклад, який вже став міським, - це лікарня №5 (колишня ЦРБ)... На 2019 рік управління планує проектування її комплексної модернізації.

Але є дуже важливі і нагальні питання, які потрібно вирішити вже сьогодні, до кінця цього року, оскільки там в одному з корпусів (жіноча консультація, так?), вона потребує негайних фінансових вливань, щоб уникнути аварійності. Це близько 200 тисяч грн., які можна використати до кінця цього року. Тому на звернення начальника управління охорони здоров'я я пропоную внести на ваш розгляд пропозицію щодо можливого перерозподілу грошей саме на цей корпус, в якому знаходиться жіноча консультація", - сказал на сессии Александр Омельчук.

Окончательное утверждение выделения средств на данный объект должно произойти на заседании бюджетной комиссии Николаевского горсовета.

Новости по теме:
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Свобода
Свобода

Вместо того чтоб сделать реконструкцию старого ЖЦРБ его опять уплотняют. Ау, депу таты, там 3 кабинета по здаче крови, когда в нормальных клиниках берут один анализ. Там толпы стоят в разбитых коридорах. И то, что туда еще и женскую переносят....вы видимо тут не бывали. Почему беременные должны приходить туда где есть больные люди? Чтоб сдать анализ надо пробегать столько, что охота посылать всех куда по дальше и платить в частных клиниках за комплексные анализы. У нас тут и раньше было все не хорошо, а сейчас бардак еще усилился.
Молчу о том, что когда приходишь в основной корпус где узкие специалисты, там и больные и дети и нет ни нормального количества скамеек ни каких то норм санитарии. Приходите лечится к нам, мне интересно увидеть наших депутатов в стенах этой больницы со своими детьми или ваших беременных жен

Свобода
Свобода

Зачем здесь ещё и женское отделение? Дорогие наши депутаты, придите сюда в обычный день, посмотрите и ответьте, вы своих беременных жён отправите Сюда для прохождения мед осмотра? 3 кабинета по сбору крови, нервотрепка полная, огромные очереди, анализы путают. В основном корпусе очереди из здоровых и больных, а вы ещё и женское отделение туда впихиваете. Эта больница нуждается в реконструкции а не в уплотнении.
И подумайте, что происходить в любых "семейных больницах" когда нет ни грудничкового дня ни нормального количества врачей! Желаю вам каждый раз ходить на прививки с вашими детьми и сидеть в очереди с кашляющими больными старухами. И вызывать врача который не может прийти потому что пациентов у него очень много

Я
Я

Все просто. Консультацию закрыли, типа "реструктуризировали" - Деньги под это списали и положили в карман. В другом месте открыли - снова деньги выделили и положили в карман. В этом смысл реформы.

Алёна
Алёна

Действительно, зачем было трогать женскую консультацию на Металлургов?!

Рудакова Лариса
Рудакова Лариса

Да идиоты конченные !! Вот в этом вся причина .

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: