Суд в Николаеве отправил под домашний арест 19-летнего парня, сломавшего патрульному полицейскому челюсть


В Николаеве 19-летнего Богдана Иванова, обвиняемого в том, что он в конце октября в Терновке сломал патрульному полицейскому челюсть, районный суд в качестве меры пресечения
(временная мера, избираемая на период следствия) отправил под ночной домашний арест.

Об этом стало известно на заседании суда, которое проходило в пятницу, 9 ноября, в Центральном районном суде г. Николаева, передают «Новости-N».

Судья Светлана Гречаная зачитала решение: в качестве меры пресечения отправить Богдана Иванова под домашний арест в ночное время суток до 9 января 2019 года.

После заседания отец парня сообщил журналистам, что они намерены обжаловать решение о домашнем аресте, поскольку его сын не сможет посещать университет в Одессе.

Напомним, что пассажир автомобиля «Инфинити» во время составления админпротокола ударил полицейского и сломал ему челюсть. Инцидент произошел еще 27 октября. Около часа ночи полицейские остановили кроссовер «Инфинити» в Терновке — у автомобиля не горели лампочки освещения номерного знака. При общении с водителем патрульные заметили у него явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. В ходе составления протокола по ст. 130 Админкодекса Украины - «Управление транспортным средством в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения» водитель начал громко, в нецензурной форме, выражать свое недовольство, проявлять агрессию в отношении патрульных. Водитель «Инфинити» вел себя настолько агрессивно, что ему пришлось надеть наручники. Когда полицейские надевали наручники водителю, к ним неожиданно подскочил пассажир «Инфинити» и ударил наклонившегося патрульного ногой в лицо.