«Они не будут направляться в зону ООС», - в Николаевской области осенний призыв планируют завершить на месяц раньше

военнослужащие Украинской армии

В Николаевской области осенний призыв в армию планируют завершить на месяц раньше, о чем сегодня, 9 ноября, заявил военный комиссар Николаевского ОВК полковник Сергей Иванов во время брифинга.

Об этом передает издание Iнше ТВ.

«На этот осенний призыв у нас достаточно серьезное плановое задание — нужно призвать на 120 человек больше, чем весной этого года», — рассказал военный комиссар Сергей Иванов.

Он отметил, что есть категория граждан, которые могут получить отсрочку по состоянию здоровья или семейным обстоятельствам. А также если в семье призывника родители или родные погибли во время выполнения служебных обязанностей, то он тоже имеет право не призываться.

«Призыв начался 8 октября и будет проходить до конца ноября. Несмотря на то, что указом Президента он назначен по декабрь, мы будем стараться все задания выполнить до конца ноября. Есть определенные трудности, например, сейчас мы не призываем граждан, которые не достигли 20-летнего возраста. Согласно указу Президента, эти срочники не будут привлекаться к выполнению заданий в зоне проведения ООС, поэтому я обращаюсь к родителям и родным призывников – не нужно бояться», — сказал Сергей Иванов.

Отметим, что ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко продлил сроки проведения призывов украинцев на срочную воинскую службу на один месяц — до декабря 2018 года.

Читайте также: "Удосконалення і прозорість в системі": Корабельний райвійськкомат перетворять на терцентр комплектування та соцпідтримки