«Отпадает и обсуждению не подлежит», - депутат облсовета о приватизации Николаевского ж/д вокзала

ж/д вокзал (фото "ПН")

Депутат Николаевского облсовета Илья Резников, возглавляющий рабочую группу по изучению ситуации, сложившейся вокруг железнодорожного вокзала Николаев–Пассажирский, заявил, что вопрос приватизации железнодорожного вокзала в Николаев «отпадает и обсуждению вообще не подлежит». Об этом он рассказал членам рабочей группы в четверг, 8 ноября, сообщает издание Iнше ТВ.

Как сообщалось в СМИ ранее, в начале года заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук объявил о намерениях отдать на приватизацию четыре ж/д вокзала: в Хусте, Славском, Яремче и Николаеве. Тогда прозвучало, что чиновники вдохновлялись опытом курортного города Сопот в Польше, где после внедрения такой схемы у города появились подземная парковка и новые дороги.

При этом депутаты Николаевского областного совета сегодня высказывались категорически против приватизации.

В частности, депутат Александр Каражей указал, что «мы бьемся за то, чтобы вокзал функциклировал, а все это перейдет в частные руки».

Заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов также предположил, что ПАО «Укрзализныця» не выделяет финансирование, чтоб объект можно было выкупить по более низкой цене.

После этих высказываний Илья Резников и объявил, что ему «там сказали», что вопрос потерял актуальность.