В Витовском районе спилили около 300 сосен — возможно, ради постройки коттеджей


В поселке Воскресенское Витовского района Николаевской области на территории леса вырубили около 300 сосен. Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил местный житель Виктор Смирнов.

Жители Воскресенкого обеспокоились вырубкой леса, по их информации деревья спилили для того, чтобы начать постройку коттеджей.

«Воскресенский клаптик леса безбожно уничтожается! На вопрос рабочим:" кто дал им право?" Отвечают:"Распоряжение лесхоза"! Около 300!!! Сосен. Не сухих, нормальных деревьев выпиливается. Странно то, что это все на одной площади! Я не удивлюсь, что вскоре здесь возникнет чей-то коттедж!! Так как готовится площадка!!!

НеУважаемый лесхоз!!! Поясните эти действия?!!! То, что лес не входит в границы Воскресенского с.совета, не значит, что мы не будем за него бороться!!! Такого беспредела с лесом еще никогда не было!!!», - написал пользователь.

Также Виктор Смирнов публично обратился к председателю Николаевской областной госадминистрации Алексею Савченко и главе Николаевского областного совета Виктории Москаленко с просьбой вмешаться в ситуацию и остановить вырубку леса.