Смерть на поводке: в Николаеве собака затащила хозяина под машину


Вечером во вторник, 6 ноября, на ул. Космонавтов в Николаеве, автомобиль Skoda Octavia сбил пешехода, который с собакой на поводке перебегал улицу в неустановленном месте, - сообщает интернет-издание «Новости-N».

«Шкода» ехала по ул. Космонавтов, со стороны Херсонского шоссе, в направлении ул. Троицкой. За перекрестком с ул. Электронной двигавшийся впереди автомобиль остановился и включил левый поворот, намереваясь повернуть к супермаркету «АТБ». Водитель «Шкоды» начал объезжать остановившийся автомобиль справа. В этот момент из-за остановившейся в левом ряду для поворота машины выскочила огромная собака породы Лабрадор, которая буквально тащила на поводке хозяина. Водитель «Шкоды» затормозить не успел и сбил пешехода, который упал и ударился головой об асфальт.

В результате падения мужчина получил тяжелую черепно-мозговую травму. Прибывшая на место происшествия «скорая» увезла его в больницу. Однако далеко они уехать не успели — пострадавший скончался в автомобиле, поэтому «скорая» вернулась на место происшествия.

Собака не пострадала.

Как рассказали находящиеся на месте ДТП родственники погибшего, мужчина работал водителем "маршрутки". 6 ноября у него был выходной, и вечером он, как обычно, вышел погулять с собакой.