"Сначала сделали замечание"... 17-летний юноша на Николаевщине забил до смерти пьяного мужчину, лежащего на улице

нападавшие избили пострадавшего
нападавшие избили пострадавшего

Полицейские в Баштанке задержали 17-летнего парня, который избил мужчину, вследствие чего пострадавший погиб.

Как сообщает отдел коммуникации полиции в Николаевской области, около 6:55 в Баштанский отдел полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что возле дома по улице Промышленной лежит мужчина с телесными повреждениями без признаков жизни.

Свидетели рассказали, что слышали, что неподалеку была ссора, и указали примерное время, когда это происходило. Благодаря камерам видеонаблюдения «Безопасный город», злоумышленники были установлены и доставлены в отделение полиции.

«Как выяснилось, накануне вечером двое парней возвращались домой и увидели, что возле одного из домов на земле лежит пьяный мужчина в состоянии алкогольного опьянения, без обуви и в неопрятной одежде. Несовершеннолетние сделали ему замечание, мол, некрасиво в таком состоянии находиться посреди улицы. Пострадавший начал их оскорблять и еще и облил жидкостью, которая была в стакане, что очень возмутило 17-летнего юношу, и он начал бить мужчину, нанеся еще несколько ударов. После этого друзья пошли домой. А уже утром 61-летний мужчина был обнаружен мертвым», - сказано в сообщении.

Правоохранители задержали 17-летнего парня в порядке статьи 208 УПК Украины. Относительно другого участника происшествия полицейские выясняют степень его причастности к совершению преступления.

По согласованию с прокуратурой решается вопрос о сообщение парню о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 121 Уголовного Кодекса Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение»), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет. Продолжается следствие.