«Если объяснять, что это вредно, сжигать не будут», - в Николаеве заработала свалка опавшей листвы

вывоз опавшей листвы

С 5 ноября в Николаеве открыта свалка опавших листьев, организованная в глиняном карьере, который расположен вблизи с. Мешково-Погорелово.

Как сообщает Отдел информационного обеспечения городского совета, об этом в понедельник, 5 ноября, во время аппаратного совещания в городском совете сообщил начальник управления экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Владимир Корчагов.

Кроме того, Корчагов обратился к присутствующим с напоминанием о массовой проблеме сжигания опавших листьев жителями частного сектора.

«К сожалению, активной работы в этом направлении не проводится. Управление экологии разработало информационные материалы, они предоставлены администрациям районов. Прошу представителей администраций по возможности разработать графики совместного патрулирования с правоохранителями и экологической инспекцией. Если людям объяснять и рассказывать, что это вредно для здоровья, сжигать листья не будут», - считает Владимир Корчагов.

Вице-мэр Юрий Степанец дал протокольное поручение главам администраций районов отреагировать на эту проблему и уже завтра предоставить в департамент жилищно-коммунального хозяйства графики проведения рейдов, согласованные с ГУ НП в Николаевской области.

Напомним: ранее были указаны телефоны, по которым николаевцы могут обратиться в отделы санитарной инспекции районных администраций по поводу вывоза опавшей листвы (например, для Корабельного района – (0512) 600717).