Не в первый раз. Сложила товары в рюкзак своей 11-летней дочери и стала убегать: кража в супермаркете Корабельного района

супермаркет "Таврия В" на "перегоне"
супермаркет "Таврия В" на "перегоне"

29 октября 2018 года Корабельный районный суд г. Николаева (судья Алексей Непша) вынес приговор ранее уже судимой за кражу жительнице города, имеющей двоих несовершеннолетних детей. На этот раз женщина обвинялась во втягивании своей дочери в преступную деятельность.

Как выяснилось, 23 марта 2018 г. (около 11:20) подсудимая вместе со своей дочерью 2007 года рождения находилась в торговом зале ТЦ «Корабельный» супермаркета «Таврия В», расположенного на так называемом Широкобальском перегоне по адресу: пр. Богоявленський, 234-В.

Женщина сложила ряд единиц различной косметики в рюкзак дочки и направила на выход мимо кассы. При этом хищение заметили через видеонаблюдение охранники, и они остановили девочку. В тот момент мать поняла, что кражу выявили, поэтому она начала убегать из торгового центра, бросив ребенка на охрану, но ее остановили.

Как женщина объяснила после задержания, такой случай у них уже не первый, просто раньше их не задерживали.

В суде женщина признала свою вину частично и рассказала, что ребенок не знал о том, что она не собирается платить за товар.

Подсудимая объяснила свой поступок тем, что ранее употребляла наркотики и на это каждый день нужны были деньги. Чтобы отдать долги, она решила пойти на кражу, чтобы потом перепродать похищенный товар. Дочери сказала, что ей понадобится ее помощь. Через время после того, как она сложила косметику в рюкзак ребенка, девочка пошла к выходу, и там сработала звуковая сигнализация.

«Она услышала, что сработала звуковая сигнализация, и увидела, что дочь остановили охранники. Она подошла к ним, представилась сестрой, дочь передала ей рюкзак, она его взяла и, сделав шаг или даже полшага, пыталась выбросить из помещения, однако ее остановили. Во время задержания она назвалась чужой фамилией», – говорится в приговоре суда.

Суд признал женщину виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 15 («Покушение на преступление»), частью 2 статьи 186 («Грабеж») и части 2 статьи 304 («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность») Уголовного кодекса Украины. За это ей назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы, при этом суд освободил преступницу от тюремного заключения с испытательным сроком в 2 года.