Парк «Дружба» в Корабельном районе готовы взять на баланс города: уже разработана документация

горизонтальный дуб в парке "Дружба" (Корабельный район г. Николаева)
горизонтальный дуб в парке "Дружба" (Корабельный район г. Николаева)

Управление экологии Департамента ЖКХ разработало проект, определяющий границы парка «Дружба» в Корабельном районе, и готово взять его на свой баланс для дальнейшего обслуживания.

Об этом в комментарии СВІДОК.info сообщил начальник управления экологии Департамента ЖКХ Владимир Корчагов.

На данный момент проект готовы выносить на рассмотрение постоянных депутатских комиссий, а затем, в случае положительного заключения, на сессию городского совета.

«Наконец готовится проект по парку "Дружба" - 2 года уже тянется. Уже прошли согласование с архитектурой, согласование с земельным управлением. Причем повторно. В первый раз якобы неправильно были составлены документы. В итоге, пришли к тому, что вся документация оформлена абсолютно правильно, абсолютно с соответствием с действующим законодательством, полностью есть позитивные заключения экспертизы на проект землеустройства. Мы выносим его на сессию», - сказал он.

Проект парка «Дружба» на днях должны будут вынести на рассмотрение профильной депутатской комиссии.

«Если депутаты согласовывают, то через 20 дней вопрос выносят на сессию. И будет на балансе Департамента ЖКХ», - отметил Корчагов.

Ранее парк хотели передать на баланс Национального аграрного университета, однако, как рассказал Корчагов, руководство учебного заведения посчитало, что обслуживание этой территории будет слишком затратным и согласились лишь проводить в парке экскурсии.

«Они говорят, что для них это большая затратная часть, для них это сложно. Но проводить экскурсии они могут. Будем брать в городской бюджет. Как депутаты скажут. Если получится, будем нанимать подрядчика обслуживать, наводить порядок, чистить, красить, подсаживать. Это один из немногих парков, который в свое время был благоустроен, там проводились экскурсии, проводилось обучение студентов, там растет много редких деревьев, территория очень большая», - сказал он.

Издание отмечает, что парк «Дружба» является самой большой зеленой зоной в Николаеве, но не обслуживается городскими службами и буквально никому не принадлежит. Вопрос затянулся по той причине, что управление градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета зафиксировало, что границы парка, находящиеся вблизи проспекта Богоявленского, не соответствуют утвержденному Плану зонирования территории.