Зятя Игоря Дятлова на Maserati патрульные остановили по подозрению в пьяной езде (видео)

Владислав Белава

Днем в пятницу, 2 ноября, в Николаеве на спецлинию «102» поступила информация о том, что водитель автомобиля Maserati с госномером ВЕ 0001 АС создал аварийную ситуацию. Патрульные остановили автомобиль на ул. Генерала Карпенко, - сообщает сайт Новости-Н.

При общении с водителем правоохранителям показалось, что у него имеются признаки опьянения и они предложили молодому человеку проехать в Николаевский областной наркологический диспансер для проведения освидетельствования на предмет опьянения.

Как оказалось, за рулем автомобиля находился депутат Николаевского областного совета Владислав Белава.

Он был доставлен в наркодиспансер для проведения обследования, по результатам которого будет установлено, был ли депутат пьян в момент управления транспортным средством.

Владислав Белава в диспансере сдал анализ, но его результат будет готов в течение 10 дней. На данный момент оснований для составления протокола у полицейских, якобы, нет, так как он согласился пройти освидетельствование.

"Сам Белава отказался общаться с журналистами. Он вышел из лаборатории в плотно надвинутом на лоб капюшоне и спотыкающейся походкой, пошатываясь, сел в автомобиль «Ауди» на пассажирское сидение. При этом чувствовался запах спиртного", - сообщают на "Новости-Н".

«Водила в дрова готовый!» - так описывают ситуацию в Viber-канале «ДТП и дороги Николаева и области».

На сайте "Преступности.НЕТ" отмечают, что Владислав Белава избирался в областной совет от «Оппозиционного блока», но в декабре 2017 года вышел из фракции этой политсилы и вместе с коллегами сформировал отдельную депутатскую группу. Также Белава является зятем Игоря Дятлова - экс-главы Николаевского облсовета и главы фракции «Оппозиционного блока» в Николаевском городском совете.

В 2017 году Белаву оштрафовали за невнесение в декларацию данных о покупке «Maserati» почти за 800 тысяч гривен. В ноябре 2017 года его оштрафовали за нарушения в декларации о доходах.