КультураОбществоПолитика

«Вопрос актуален для Николаевщины» — замглавы ОГА Шевченко о моратории на русскоязычный культурный продукт

Заместитель главы Николаевской областной госадминистрации Евгений Шевченко считает, что актуален ввод моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области.

Об этом речь шла в пятницу, 2 ноября, в ходе встречи с журналистами, передает издание «Iнше ТВ».

Как известно, приятие такого решения в полномочиях областного совета.

«Считаю, что этот вопрос, действительно, актуален для Николаевской области. Есть ли политическая воля у областного совета – важный вопрос. По моему мнению, по этому вопросу согласия не будет. Это важный вопрос, он требует тщательного рассмотрения, общения. Тщательно подходить к нему в условиях нашего региона, взвешенно», — сказал чиновник.

Ранее такое решение приняли во Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины. Решение облсовет принял «во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни», а также «для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора».

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Странно, а чего же он на русском языке изъясняется?????????????? Это как-то одно другому противоречит. Говорит как попугай, то что сказали говорить, а додуматься хотя бы на украинском это объявить, ума нет.

  2. А чеж тогда интервью даешь на языке который реальную угрозу целостности страны, жизни людям несет и вообше опасен для жизни? , вот если все поголовно на укрмове заговорят добровольно-принудительно все в нашей жизни измениться в лучшую строну, война прекратиться, воровать чиновники меньше буду , взятки брать не буду, цены на комуналку и бензин упадут? Вот где оказывается все беды в русском языке.

  3. Ничего страшного не случиться если не будут ввозить русские книжки и прочий мусор со страны- агрессора. И задача ставится не для того , чтобы кого-то заставить говорить на украинском а для того, чтобы не подыгривать российской пропаганде.

    1. Ось ти подонок! «Не підігравати російській пропаганді». А ти кому підіграєшь? Москалику, спочатку вивчи державну мову, а рештою розповсюджуй поради щодо спілкування.

  4. Правильно давайте уничтожим все справочники из универов, там все на РУССКОМ языке, украинских аналогов просто нет… для примера найдите сопромат или квантовая механика на мове?? Настоящий поцреот должен быть не умнее барана коим и является, сеять бурячки, кричать сала усраине, и голосовать за педра!!

  5. Да им нечем там больше заниматься!!! уничтожить украинское производство — сколько было в Николаеве фабрик!!! Тарифы задрали, не знают чем еще достать народ. Дармоеды, языки чешут. Украина едина?

  6. Интересно, а что последует за языком? Допустим, все заговорят на украинском и будут день и ночь потреблять украинский культурный продукт. От этого все станут жить лучше? Сомневаюсь. А, если не лучше, то что ещё придумают чиновники, чтобы оправдать свои провалы по всем направлениям? Кого назначат виновными? Кто будет виноват в том, что менее, чем за 30 лет Украина стала самой отсталой страной Европы? Явно же не русский культурный продукт. Потому что, когда этот продукт был, Украина была второй Францией, по словам Кравчука.
    В последняя время сложилась такая тенденция — чем больше власть расходует сил и средств на поиск виноватых, тем хуже у неё идут дела и наоборот. Кто разорвёт этот порочный круг?

    1. С этой точки зрения показателен тип украинского чиновника наподобие Евгения Шевченко. Это классический образец конформиста-оппортуниста, ищущего личную выгоду при любой власти и готового лечь под любого, кто принесёт ему выгоду. Давно ли он лежал под Саакашвили? Но немного ошибся. Теперь выслуживается, тем более, что провалил задание привезти в Муколаив Конан-варвара. Придут русские — он также беззаветно ляжет и под них. Придут пришельцы — будет из представителем.

      1. «А баби, як баби… А ти королєва! Весна вже прийшла, і ти офігєла!» — классика отечественной поезії! Преклоняюсь и хyею…

  7. отлично , я готов по работе использовать родной язык , вот бы только посмотреть , как этой всей верхушке воровской прийдется перейти на рідну мову !

    1. Та ніяк! Вони не задля мови йшли до влади! Навіщо їм переходити до державної мови, якщо вони звикли розмовляти рідною?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button