450 000 пачек контрафактных сигарет изъяли в Николаевских киосках и складах


В четверг, 1 ноября, под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области была разоблачена сеть нелегальных пунктов продажи незаконно изготовленных табачных изделий, в том числе, контрабандного происхождения и с фальсифицированными марками акцизного налога.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«В частности, правоохранители провели обыски в 9 торговых киосках и 3 складских помещениях в Николаеве, в ходе которых изъяли больше 450 тысяч пачек незаконно изготовленных сигарет без марок акцизного налога, с марками акцизного налога Украины с признаками подделки, и контрабандных сигарет с марками акцизного налога других стран (Польша, Молдова)», - сказано в сообщении.

Досудебное расследование по части 1 статьи 204 и части 1 статьи 199 УК Украины (незаконное приобретение, транспортировку, хранение с целью сбыта и сбыта незаконно изготовленных табачных изделий, а также приобретение, хранение с целью использования при продаже незаконно изготовленных табачных изделий поддельных марок акцизного налога) продолжается. Также устанавливаются лица, причастные к этому правонарушению.