«Уже есть приказ», - мэр Николаева уволил бывшего сотрудника НГЗ Кузнецова с должности директора Департамента ЖКХ

Виталий Кузнецов

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что уволил Виталия Кузнецова с должности директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета.

Об этом он сообщил в пятницу, 2 ноября, в ходе внеочередной сессии, созванной для заслушивания отчета Кузнецова об использовании департаментом бюджетных средств.

Перед заслушиванием отчета депутат Сергей Исаков поинтересовался у мэра, кто будет докладчиком по вопросу, на что мэр заявил, что уволил Кузнецова, а докладывать будет первый заместитель директора Департамента ЖКХ Александр Брыжатый.

«Он уволен, уже есть приказ», - сказал мэр.

Как известно, Виталий Кузнецов - уже третий человек из одной команды бывших сотрудников НГЗ (жителей Корабельного района), кого Сенкевич привлек к управлению городом. Так, с июня 2016 года бывший менеджер компании «РУСАЛ» Борис Дуденко возглавил «Николаевводоканал». А с 1 июля 2016 года коммунальное предприятие «ЭЛУ Автодорог» возглавляет депутат от партии «Самопомощь», избранная в Николаевский городской совет по мажоритарному округу в Корабельном районе, Наталья Горбенко (хотя, согласно декларируемым принципам партии "Самопомощь", она, с назначением ее на чиновничью должность, должна была сложить полномочия депутата горсовета, но, видимо, правила - они не для всех).

Читайте также:

У «Николаевводоканала» — многомиллионные убытки, – директор КП Дуденко в апреле 2018 года;

Сенкевич хочет давать деньги без торгов КП «ЭЛУ-автодорог», возглавляемому депутатом от «Самопомощи» из Корабельного района