270x77

В Николаеве задержали хакера, который с помощью вируса получал доступ к веб-камерам своих жертв

Сотрудники Причерноморского управления департамента киберполиции задержали жителя Николаева за распространение вредоносного программного обеспечения, при помощи которого он дистанционно управлял компьютерами, а также получал доступ к веб-камерам.

Об этом сообщает департамент киберполиции.

Во время обыска в квартире злоумышленника полицейские изъяли ноутбук, где находилась административная панель управления вредоносным программным обеспечением.

«Злоумышленник с целью распространения вредоносного программного средства создал несколько каналов на видеохостинге «Youtube». На этих каналах он размещал видеорекламу развлекательных программ для компьютера, а в описания к видео предоставлял ссылку, перейдя по которой пользователь якобы мог загрузить такую программу, а на деле загружал вредоносное программное обеспечение», – говорится в сообщении.

Во время предварительного осмотра изъятой техники установлено около 50 пораженных вирусом компьютеров. Также выявили информацию, которую злоумышленник успел скопировать с компьютеров жертв.

Сейчас изъятую технику направили на проведение компьютерно-технической экспертизы.

Решается вопрос об объявлении подозрения по ч. 2 ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) и ч. 2 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: