270x77

Николаевцы начали сбор голосов под петицией о запрете поборов в детских садах и школах города

Жители Николаева создали петицию, предлагая запретить сбор средств с родителей учащихся общеобразовательных, дошкольных и внешкольных учебных заведений города с целью обеспечения финансирования хозяйственных нужд школ и детских садов из бюджета.

Соответствующая петиция опубликована на сайте Николаевского городского совета.

«Тысячи родителей, дети которых учатся в николаевских школах и детских садах, возмущены образовательными поборами - добровольно-принудительными взносами, которыми администрации учебных заведений обложили николаевские семьи. В школах и детских садах Николаева на хозяйственные нужды учреждений ежемесячно собирают средства с родителей, называя это «благотворительными взносами». При том, что благотворительные взносы не могут быть принудительными и измеряться фиксированными суммами. Так называемые «добровольные» взносы носят чаще всего принудительный характер и совершаются с помощью психологического давления на родителей и их детей. Эта практика часто приводит к конфликтам между родителями и администрацией учреждений, а иногда в эти конфликты вовлекают и детей, совершая на них моральное давление», - сказано в тексте петиции.

Инициатор петиции указывает на то, что в каждом учебном заведении есть специальный счет, на котором должны аккумулироваться благотворительные средства, за использование которых руководители учебных заведений должны отчитываться перед государством.

«Чтобы избежать ответственности, параллельно создаются благотворительные фонды при учебных заведениях с целью легализации сбора средств с родителей. Администрации учебных заведений используют благотворительные фонды, как налаженные схемы для отмывания бесконтрольных потоков родительских средств», - сказано в петиции.

Инициатор петиции требует запретить сбор средств в подобные фонды и запретить их деятельность.

Также предлагается, чтобы руководители учебных заведений своевременно опубликовывали отчеты об использовании средств и не допускали сбора денег в благотворительные фонды.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Комментарии к новости:

    • АватарГена says:

      Созрел народ!
      Мы сдавали на подарок классному руководителю в 2008 году. На тот подарок который она заказала! Они тогда вообще были оборзевшие!
      Так вот, наш класс собирал на серёжки, следующий на цепь! Вот такие у них запросы!
      Да и щас видать ничего не изменилось...

      27

      10
      • АватарЖительница says:

        Хрена себе.а губозакаточную машину чего не подарили?и почему вообще на такие подарки сдавали.

        12

        0
        • АватарГена says:

          С трёх выпускных классов собрали 10 тыс.грн.!!!

          6

          1
    • АватарАлиса с чудесами says:

      Не сдавайте просто деньги и все...просто пишите заявление в прокуратуру

      18

      0
      • АватарКоля says:

        Из за этих прокуроров хабарников весь бардак в стране! Весь беспредел крышует прокуратура!

        23

        1
    • АватарПаша says:

      Алиса пусть дальше сдают , у 90% родителей еще остался стадный инстинкт ) а про заявление в прокуратуру это вообще для многих сложно , как же потом начнут щимить их чадо , да еще же состряпать многим будет сложно , думать же надо , что написать )без обид конечно сдающие регулярно даже не имеющие понятия куда и зачем!

      12

      0
    • АватарВаля says:

      вместо того чтобы заставить государство покрыть все расходы школы т.е. не варовать а выделять необходимые средства на образование некоторые пошли лёгким путём - обвинить во всех своих бедах учителей : это позиция ТРУСОВ

      25

      6
      • АватарНиколаев says:

        Судя по окнам за 36 млн. 350 окон.....то школы очень даже хорошо финансируют......Или есть возражения?????А с учителей не надо делать бедных овечек......

        9

        5
        • АватарВаля says:

          Вот-вот! Одним школам - 36 млн на окна, а в других - ветер гуляет. И учителя не обязаны собирать деньги на воду для ваших детей или на уборщицу, если ваши дети не хотят дежурить.Получается, что, кроме учителей, всем остальным, в том числе и родителям, наплевать на ваших детей.

          14

          3
          • АватарНиколаев says:

            Учителя обязаны!!!!!!!! заниматься учебным процессом, а если есть ещё какие-то обязанности, то это вопрос к вашему директору: он менеджер своего учебного заведения и это его прямая обязанность решить вопрос с водой, а тем более с уборкой.....к детям это отношения не имеет

            8

            6
          • АватарПРОДАВЕЦ says:

            Ну вообще если учитель не может организовать класс по дежурству( как это было раньше) то пускай убирают сами.А так зачем напрчгатся с детьми если родители наймут уборщицу и она все уберет...Мы самт ростим своих детей такими какие они сейчас есть.Интересно а дома у впс так же убирает уборщица..Ничего страшного нет если наши дети будут убирать сами...их к этому нужно только подтолкнуть...

            8

            2
            • АватарНиколаев says:

              А с чего это вдруг ученик должен убирать????А уборщица в школе для чего???? Или штат сведен до минимума....... зачем директору напрягаться в этом вопросе, есть дети (можно заставить их убрать или родителей обязать сдавать на уборку)?????Каждый должен выполнять свои функции: ученик- учиться; учитель-учить; уборщица-убирать......а директор организовать это ВСЁ, а не искать лёгких путей через родителей!!!!!

              5

              2
    • АватарЯяяяя says:

      Я три года не плачу за школу, и ни кто мне ничего не говорит

      18

      5
      • АватарОЛЕГ says:

        То есть ваш ребенок ходит в школу за счет других родителей!?

        5

        4
        • АватарНиколаев says:

          Что значит ходит в школу за счёт других родителей????У нас, что платные школы????

          8

          2
        • АватарЖительница says:

          Тупой вопрос и непонятный упрек...мы что в частной школе?

          3

          1
    • АватарMastik says:

      Что за савок!? Уже никто никому не должен и не обязан! Хочешь чтоб твой ребенок чувствовал себя комфортно в школе. Прими участие в создании этого комфорта, а потом потребуй и проанализируй отчет за свои деньги. Это капитализм.

      25

      10
      • Аватарinksmoke says:

        Что ты мелешь, болезненный? Хочешь, что бы твой ребенок чувствовал себя в школе согласно твоего понимания комфорта - ищи учебное заведение с таким уровнем комфорта. Частные школы, лицеи, сам учреждай учебное заведение. А то, чем занимаются подобные тебе уроды в государственных образовательных учреждениях - вымогательство и бандитизм, а не капитализм.

        35

        17
        • АватарMastik says:

          Неадекватное пониманимание проблемы для тебя диагноз шизы. Очнись, ничего бесплатно и нашару уже не делают. А быть терпилой на диване твоя судьба.
          Контроль за счетами школ со стороны родителей главная проблема.
          Такие как ты думают что их обворовывает школа. Не смеши ))))
          Да ты и подобные тебе на пивас в день тратите больше чем за год мог бы перечислить на счет школы.

          18

          1
          • Аватарinksmoke says:

            Очередное тупорылое мурло, которые ставит медицинские диагнозы по интернету.
            Терпила это ты, ведь ты же клянчишь у родителей деньги, вместо того, что бы отдать своего ребенка в частное учебное заведение с регламентированной учебной платой. Ты просто много о себе думающая гнида, смеящая указывать людям куда тратить их заработанные деньги, только и всего.
            Да, тот директор, который не обеспечивает в своей школе элементарные правила благоустройства и снабжения - меня обокрал, так как не выполняет свои обязанности так как должен и мои "пиво, водка, сигареты" его касаться не должны.

            2

            9
            • АватарMastik says:

              Диагноз подтвержден - шиза!
              Теория заговора в школе )))))
              С больными не о чем разговаривать.
              P.S. Я - родитель, который создал все условия для комфортной учебы моего ребенка в обычной школе, а ты?

              9

              0
            • Аватарinksmoke says:

              Да что же ты лепечешь, тупое ты быдло?
              Быдло, потому, что ставишь диагнозы не имея медицинского образования, а тупое потому, что вместо того, что бы оплатить учебу в учебном заведении с твоим "уровнем комфорта" - отдал своего ребенка в учебное заведение, которое тебя не устраивает и ты в нем хотел, что то менять клянчя на это деньги у других родителей, ты все понял, тупица?

              0

              5
          • АватарНиколаев says:

            Я не могу понять, почему родители должны перечислять деньги на счёт школы?????Что в школе платное???( тетради дополнительные так за них отдельно оплату сдают родители)......

            1

            1
            • АватарMastik says:

              В бюджетном финансирование не заложены деньги на куллер с очишенной водой, благоустройство территории (растения, скульптуры, фонтаны), жалюзи, климатсистемы.
              Да, можно и без этого обойтись, если детей не любишь. Или спонсоров подключать которые за копейку пропиарятся на 1000.

              1

              0
    • АватарКорабельный says:

      Комментирующие статью вообще читали:Инициатор петиции указывает на то, что в каждом учебном заведении есть специальный счет, на котором должны аккумулироваться благотворительные средства, за использование которых руководители учебных заведений должны отчитываться перед государством.
      ВОПРОС СБОРА НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, А ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОДКОНТРОЛЬНЫЙ ГОСУДАРСТВУ, которое не собирается полностью обеспечивать учебные учреждения, а увидит НА СКОЛЬКО МЕНЬШЕ ДАТЬ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ. И наших налогов, к стати. Это не личные деньги чинуш, а НАШИ НАЛОГИ!!!! И как всегда лакомый кусок получит Муниципальный коллегиум и 22 школа, где учатся их детки, а остальные с детства должны привыкать к т.н. "европецтву".

      10

      1
      • АватарНиколаев says:

        Да, в каждом учебном заведении есть счёт (на який зараховуються благодійні кошти).....но ведь родители не обязаны!!!!!!перечислять туда деньги....все на добровольной основе........Просто директора должны быть менеджерами и хозяевами своих учебных заведений и это их прямая обязанность решать финансовый вопрос.......а не искать лёгких путей через родителей

        3

        4
    • АватарПРОДАВЕЦ says:

      Школы уже привыкли сдерать с родителей и при этом раслабились.яЗачем напрягатся ...Как получать субсидию и дотации так мы бедные.А как выпендрится так почему то у 95% появляется возможность кому то подлизать з...цу..На данный момент мы оплачиваем не знание своего ребенка,а ттупость,эгоизм ,бездарность.

      4

      6
    • Аватароля says:

      Я сдаю и буду сдавать деньги в фонды , до тех пор пока не увижу нормального финансирования школ, а это бутылированная вода для детей мне не совсем хочется что б мой ребенок 05л. дополнительно носил с собой в портфеле,туалетная бумага ее на школу выделяют не в достаточном количестве, а моющие их выделяют на коридоры, а на кабинеты не хватает.У нас школа маленькая , деректор всегда отчитывается за проделанную работу и это видно самое главное .Мало кто вникал в то каким образом идет финансирование школ , школа не может купить то что им нужно и по дешевле на рынке например, им навязывают подрядные организации и магазины в которых все дороже .Если деньги кинуть под отчет то для того что б их взять на т.бумагу , воду, порошок нужно делать запрос , а государство ответит за наши же деньги, мол денег нет ждите поступления, школы которые перешли на официальную основу уже от этого страдают .Школа не может взять вовремя свои же деньги приходится ждать месяцами .Наш глава род.кома на каждом собрании предоставляет чеки что было куплено в класс эти вопросы решаем в вайбер группе никто не принимает решение в одиночку все обсуждается .Но это только у нас в школе так.Знаю в других школах по 7 лет собирали на одну и туже крышу за это и обидно что из-за них страдают остальные.

      8

      1
    • Аватароля says:

      Не вижу я что б делали ремонты в классах за государственный счет, да фасады делают, ремонтируют туалеты, корридоры а все остальное как?Деньги выделили на ремонт один раз и считают что можно не выделять далее, а через 4 года в кабинете уже и ленолеум шарпается нужно латать ремонтировать, обои поменять ведь это дети там порисовали там ободрали,или сами уже отклеились от стен беленых а за чей счет все это делать то , ждать государства? Много оно нам дает?Покрасить доску,поменять ведро для мойки полов, да и как в начальной школе ребенок уберет свой класс если не нанимать уборщицу?В старшей школе у нас дети убирают сами.Но и тряпки приносят из дома или покупают с классных денег .Если у нас убирут взносы то наша школа станет сараем просто(Сдаем мы не много 40 грн в месяц .Но наш деректор ведет отчет перед нами, во первых о своих планах говорит родителям советуясь с нами,с нашими детьми на собраниях вшколе они решают что им нужнее, а потом и о итоге проделанной работы.

      7

      0
    • АватарОля says:

      ЛУчше бы они так с детьми занимались и хорошо подготавливали к школе за это родители если видели результат сами может покупали что-то воспитателю а так нельзя нет результата и требовать что-то я за то чтоб в каждом детсаду провели проверку как идёт у детей подготовка к школе и какие тетради покупают для подготовки на что тратятся деньги раз в год на канцтовары 600 гривен Если посчитать то довольно таки крупная сумма выходит с группы

      0

      1

Добавить комментарий

Вы можете авторизоваться на сайте, используя профили в социальных сетях



Для отправки комментария, необходимо указать Имя и e-mail, либо авторизироваться через социальные сети.

Популярное за неделю:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: