«Никаких экономических последствий для компании и гендиректора они не несут», – «Нибулон» о санкциях России

Вадатурский

Введенные Россией санкции в отношении компании «Нибулон» и её генерального директора Алексея Вадатурского не приведут ни к каким экономическим последствиям, поскольку компания и её владелец не имеют на территории России счетов, имущества или предприятий.

Об этом сказано в официальном заявлении компании «Нибулон».

«Официально сообщаем, что ни Алексей Афанасьевич Вадатурский, ни ООО СП «Нибулон» не имеют на территории Российской Федерации каких-либо счетов, имущества или предприятий. Не ведем мы и никаких торговых отношений с российскими и другими компаниями постсоветских стран, начиная с середины 90-х годов. С 2013 года мы также прекратили приобретение товаров и оборудования, которые были изготовлены на территории России или ее предприятиями. Таким образом, никаких экономических последствий для компании и генерального директора от введения этих санкций нет», - сказано в сообщении.

Кроме того, в «Нибулоне» отметили, что санкции являются ожидаемыми.

«Это месть за патриотическую позицию Героя Украины, генерального директора Алексея Афанасьевича и компании «Нибулон» по отношению к военной агрессии на территории Украины и аннексии Крымского полуострова, которую публично выражали. Месть за развитие украинской экономики, за масштабную инвестиционную деятельность, за независимую Украину, за европейский вектор развития нашего государства», - сказано в сообщении.

Как известно, Российская Федерация ввела санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому вводятся санкции в отношении физических и юридических лиц Украины. Ограничения заключаются в заморозке безналичных денежных средств, ценных бумаг, блокировании имущества и запрете на вывод капитала за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц.

Среди предприятий указаны следующие юрлица: ООО «МСП Ника-Тера», ООО СП «Нибулон», ООО «Тимал» (компания, которая занимается переработкой отходов пластичных масс).