ОбществоПроисшествия

В Николаеве снова будут судить скандально известного Казимирова

23 октября по результатам предварительного расследования заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак утвердил обвинительный акт в отношении виновника смертельного ДТП Алексея Казимирова, который подозревается в неисполнении судебных решений по ч. 3.ст. 382 УК Украины.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры области.

«Как уже сообщалось ранее, подозреваемый обвиняется в умышленном невыполнении решения суда о возмещении морального и материального вреда в пользу потерпевшей стороны по факту совершения им ДТП со смертельным исходом, а также по факту умышленного неисполнения решения суда в части лишения его права управлять транспортными средствами. Расследованием установлено достаточность доказательств совершения подозреваемым преступления, которое ему инкриминируется. 31 октября обвинительный акт был направлен в суд для рассмотрения по существу», — сказано в сообщении.

Как известно, 1 февраля 2011 года около 11:00 в Николаеве Алексей Казимиров, будучи за рулем «Merсedes» сбил 20-летнюю жительницу Николаева Юлию Каланчеву, после чего оставил ее умирать на дорогеи уехал. У погибшей остался маленький ребенок.

В январе 2012 года судья Центрального районного суда Николаева Андрей Рудяк приговорил его к 6 годам лишения свободы.

Однако в Дарьевской исправительной колонии Херсонской области Казимиров находился всего пару месяцев – в июле 2012 года судья Белозерского районного суда Херсонской области Сергей Симчук вынес постановление об освобождении Алексея Казимирова от дальнейшего заключения в связи с тяжелой смертельной болезнью. Врач исправительной колонии Юрий Филимонов докладывал в суде, что у Казимирова установлен диагноз глиальной опухоли головного мозга, которую нельзя вырезать, с продолжающимся ростом и поражением подкорковых структур, частичной атрофии дисков зрительных нервов обоих глаз.

26 апреля 2012 года в зале Апелляционного суда Николаевской области судьям приходилось делать перерыв в заседании, потому что Казимиров заявлял, что он «ничего не соображает, почти ничего не видит и у него сильная головная боль». После оглашения приговора сестра осужденного Зинаида Казимирова уверяла, что тюрьма для её брата с таким диагнозом – это смерть, а ДТП, которое он совершил – это несчастный случай и «такое может с каждым случиться». Адвокат сбившего насмерть девушку Владимир Тимошин также тогда заявлял, что Казимирову нужно делать операцию, и что в тюрьме ему не смогут оказывать необходимую медицинскую помощь.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи города Николаева Александр Демьянов также в то время заключал, что у Казимирова шел постепенный рост опухоли, возобновились головные боли, произошло нарушение полей зрения, опухоль сдавливала окружающие нервы, которые влияли на движение, на чувствительность конечностей.

Стоит добавить, что лишенный водительских прав и с «опухолью мозга» Казимиров неоднократно попадался на нарушениях ПДД и ДТП.

Так, 29 марта 2017 года Алексей Казимиров за рулем автомобиля «Skoda» в центре Николаева, на пересечении улиц Московская и Большая Морская, врезался в маршрутное такси, после чего сбежал.

До этого, 6 сентября 2016 года, сотрудники патрульной полиции поймали его на улице Малая Морская в районе пересечения улицы Чкалова за рулем «Skoda Octavia».

В 2015 году Казимиров был снова замечен за рулем автомобиля «Skoda» серебристого цвета с государственным номером ВЕ2368ВІ, после чего, через несколько дней, сотрудники ГАИ после погони за ним через весь город, задержали его и оформили на него 4 административных протокола. При этом, «прогрессирующая опухоль мозга», якобы, не мешала Алексею Казмимирову увлекаться «травкой», которую милиционеры тогда нашли в салоне его автомобиля.

Кроме того, в феврале 2018 года стало известно, что со штрафплощадки исчез автомобиль Казимирова, на котором он насмерть сбил студентку – деньги с продажи транспорта должны были пойти на возмещение компенсации родственникам погибшей. На данный момент полиция расследует его пропажу.

Связанные статьи

16 комментариев

  1. Твою ж мать.Товарищи судьи,прокуроры и врачи.Вы дибилы.Каждого надо уволить,но почему в нашей стране все так несправедливо.Какой бред про опухоль,потерю зрения частичную и т.д.как же он такой тупой и слепой,весь больной ездит за рулем и вечно устраивает аварии?
    Хоть один судья остался не взяточником?

    1. Жительниц^ /Товарищи судьи,прокуроры и врачи.Вы дибилы.Каждого надо уволить/

      Процесс над богатым подонком показал на сколько коррупция разъела наше общество. За деньги отмазывают преступника лишившего жизни человека, называя черное белым. За такие деяния в Европе судья вылетел бы с работы как пробка , без права переатестации.

  2. Нужно произвести независимую экспертизу, доказать, что нет никакой опухоли и врачей, дававших заключение вместе с ним за решетку, и пусть вместе с ним выплачивают пострадавшим, из- за таких рвачей пятно на всех медработников, наконец-то фамилии всплыли, только надеяться на правосудие…..

    1. Демьянов, это хабарник региОНАл!
      Вообще этого цыгана пора уже давно забыть! Из за продажных чинуш-хабарников это все творится в этой стране!!!
      А цыгане любого чинушу купят! И ведь жируют на наркоте, твари!!!!

  3. пока это чучело не пристрелит подобный ему же или от наркоты не здохнет — это все будет продолжаться вечно !

  4. не вижу никаких проблем.. деньги взятые судьей.. на прошлом судебном заседании закончились!!!!родители казимирова… пристрелите сына нахрен.. насос сбоя не даст. будет качать и качать!!!!!

  5. Казимиров это просто долбоеб!!! На грабли нормальный человек не будет наступать регулярно! Это ж больно!!! А у этого урода вообще ничего человеческого нет!
    Ну а фемида как всегда на высоте! Позорище!!!!!!!!

  6. прикольно…у меня вопрос…как он еще с таким смертельным диагнозом еще жив…он должен быть завернутся…самое больше через полгода как его закрыли…

    1. От это и оно.а главврач все также и работает,это чучело также ездит в неадеквате

  7. Ого Тимошин, Демьянов …. этим надо платить не меньше чем судьям, суммы от 5т баксов наверное начинаются. С 2012 гора с опухолью мозга которая увеличивается?! Ну походу нас всех за дебилов держат. Вы только посмотрите на это откормленное свинячье рыло, и оно больное? Страх перед Богом потеряли вообще, не бояться наговаривать на себя такой страшный диагноз …..

    Загубленную жизнь безусловно жалко, и ребенка который без матери остался. Но пока это цыганское отродье на свободе и в угаре разъезжает по дорогам города, мы должны ходить и оглядываться, что б не оказаться на месте этой девушки или в больнице демьянова

  8. ПОЗОР СТРАНЕ.!!!!4 года нвая власть а бардак как был так и есть…За 7 лет неоднократно попадался и никто ничего не может сделать,так задается вопрос ЗАЧЕМ НАМ НУЖНА ТАКАЯ ВЛАСТЬ.И ТАКИХ КАК КАЗИМИРОВ ПОЛ СТРАНЫ..(у кого есть деньги)У кого их нет сразу попадают на скамью подсудимых даже с переломами(как например: водитетель автобуса в котором погибла М.Поплавская)потому что нет покравителей и денег….ВО ТАКОЕ ПРАВОСУДИЕ…РОМАНЧУК тоже обокрал завод на камеру в се сняли. И Что?,а ничего…….

    1. Все верно! А романчук жирует! Его надо вместе с казимировыи и капейка в одну камеру (газовую)!!!

  9. Петр Порошенко создал НАБУ. Не порали дать НАБУ неограниченные полномачия для восстановления справедливости на всех уровнях и в данном случае так же! Народ устал от беспредела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button